Liverpool exploite la défaite de Chelsea

Le Liverpool FC a écrasé le West Ham United FC pour s'emparer de la deuxième place devant le Chelsea FC, battu 3-2 chez le Stoke City FC.

Premier League, 7 décembre ©AFP/Getty Images

Le Liverpool FC s'est emparé de la deuxième place de la Premier League en écrasant le West Ham United FC 4-1 à Anfield, devançant ainsi le Chelsea FC à la différence de buts après la défaite des Blues 3-2 chez le Stoke City FC.

Comme contre le Norwich City FC mercredi, Luís Suarez a été inspiré pour Liverpool, inscrivant le troisième but crucial à la 81e minute après qu'un but contre son camp de Martin Škrtel a réduit un avantage acquis grâce à Guy Demel puis une tête de Mamadou Sakho. Kevin Nolan récoltait un carton rouge et un but contre son camp de Joey O'Brien ternissait un peu plus l'après-midi de West Ham.

Le superbe but d'Oussama Assaidi à la dernière minute a permis à Stoke de remporter un match à suspense face à Chelsea. André Schurrle ouvrait le score et restaurait la parité après que Peter Crouch et Stephen Ireland avaient marqué pour les hôtes. Cette défaite signifie que l'Arsenal FC pourrait compter sept points d'avance en battant l'Everton FC dimanche.

Le Manchester City FC a également laissé filer des points en étant tenu en échec sur la pelouse du Southampton FC, tandis que le Newcastle United FC a mis un terme à une attente de 41 ans pour l'emporter à Old Trafford grâce à Yohan Cabaye, infligeant deux défaites consécutives à domicile au Manchester United FC pour la première fois depuis 11 ans.