Naples gagne enfin à la Lazio

Gonzalo Higuaín a marqué deux fois pour aider le SSC Napoli à s'imposer 4-2 sur le terrain de la SS Lazio. L'ACF Fiorentina s'est aussi imposée.

Gonzalo Higuaín n'avait plus marqué dans le jeu en Serie A depuis le 22 septembre ©AFP/Getty Images

Gonzalo Higuaín a marqué deux fois pour aider le SSC Napoli à s'imposer 4-2 sur le terrain d'une SS Lazio en difficulté. Il s'agit de sa première victoire sur ces terres romaines en cinq ans.

Les Napolitains restaient sur trois défaites de rang et même si Higuaín ouvrait le score en milieu de première période, Rafael Benítez a dû craindre le pire quand Valon Behrami trompait son propre gardien une minute plus tard. Cependant, un autre ancien de la Lazio, Goran Pandev, restaurait l'avantage après la pause et Higuaín trouvait les filets pour la deuxième fois pour élargir le score.

Keita Baldé portait tout de même le score à 3-2 à deux minutes de la fin, mais José Callejón calmait Naples quelque peu après. Le Napoli reprend donc la troisième place, devant le FC Internazionale Milano et une équipe de l'ACF Fiorentina qui a aussi marqué quatre buts lundi dans une rencontre passionnante face au Hellas Verona FC.

Les deux équipes étaient dos à dos 2-2 après 14 minutes, après un doublé de Borja Valero pour les hôtes. Mais deux buts en 11 minutes avant et après la pause, de Juan Vargas et Giuseppe Rossi (sur penalty) décidaient du sort de la rencontre. Jorginho rétorquait (72e) mais la Fiorentina tenait bon sa victoire 4-3.