Parker surprend l'Espagne en Afrique du Sud

Afrique du Sud 1-0 Espagne
Bernard Parker a fait subir à l'Espagne son premier revers depuis la finale de la Coupe des Confédérations.

Andrés Iniesta mis sous pression par ses adversaires sud-africains
Andrés Iniesta mis sous pression par ses adversaires sud-africains ©AFP/Getty Images

L'Afrique du Sud a mis un terme à la série de six matches sans défaite des champions du monde à Johannesburg, grâce à un but de Bernard Parker.

De retour sur le théâtre de son sacre mondial en 2010 face aux Pays-Bas, la Roja alignait dix des joueurs titrés en 2010. Mais, bousculée une bonne partie de la rencontre, les hommes de Vicente del Bosque ont plié sur un piqué de Parker à la 56e minute. Leur dernière défaite remontait au 3-0 subi face au Brésil en finale de la Coupe des Confédérations de la FIFA, en juin.

Oupa Manyisa donnait le ton d'un tir lointain en première période qui prenait la barre, imité par Parker, qui trouvait lui Iker Casillas, titulaire ce soir.

Les hôtes voyaient leurs efforts récompensés lorsque Thabo Matlaba centrait pour Kamohelo Mokotjo, dont la balle à ras de terre trouvait Parker. L'attaquant des Kaizer Chiefs FC battait Valdés d'un piqué pour le 1-0.

L'Espagne sonnait la révolte par Andrés Iniesta et Álvaro Negredo, sans réussite. Pepe Reina sauvait une dernière fois devant Manyisa avant que Raúl Albiol, entré en cours de jeu, ne manque la balle de l'égalisation.