Italiens et Allemands dos à dos

Italie 1-1 Allemagne
Ignazio Abate a inscrit son premier but international après l'ouverture du score de Mats Hummels.

L'Italien Ignazio Abate (au milieu) après son premier but international
L'Italien Ignazio Abate (au milieu) après son premier but international ©AFP/Getty Images

L'Italie et l'Allemagne se sont préparées pour la Coupe du Monde de la FIFA 2014 avec un nul 1-1 à San Siro.

Mats Hummels, le défenseur du Borussia Dortmund, a mis les visiteurs sur les bons rails dès la cinquième minute, mais Ignazio Abate égalisait avec son premier but international avant la demi-heure de jeu. L'Allemagne frappait ensuite les montants à trois reprises dans cette rencontre opposant les deux nations pour la première fois depuis la demi-finale de l'UEFA EURO 2012 à Varsovie.

Les Allemands réalisaient la meilleure entame puisque Hummels détournait le corner de Toni Kroos dans les filets pour inscrire son deuxième but avec la Nationalmannschaft. Les visiteurs auraient pu alourdir le score 12 minutes plus tard, mais la frappe puissante de Sami Khedira depuis l'extérieur de la surface rebondissait sur le poteau.

Les Transalpins égalisait à la 28e minute : Abate interceptait un dégagement de Hummels sur la droite, repiquait au centre et mettait le cuir au fond après un joli une-deux avec Leonardo Bonucci. Les Italiens pouvaient ensuite remercier à nouveau les montants puisque la tentative d'André Schürrle était repoussée par la barre avant la pause.

Les Azzurri revenaient des vestiaires pleins d'envie et Claudio Marchisio obligeait Manuel Neuer à se détendre avant que Benedikt Höwedes ne réalise un beau tacle sur Mario Balotelli. Le défenseur du FC Schalke 04 répondait même présent de l'autre côté du terrain dans le temps additionnel, mais sa frappe lointaine effleurait le poteau.