Le Chili d'Alexis victorieux en Angleterre

Angleterre 0-2 Chili
Les hommes de Roy Hodgson s'inclinent pour la première fois en un an après deux buts d'Alexis Sánchez.

Alexis Sánchez fête son but pour le Chili contre l'Angleterre
Alexis Sánchez fête son but pour le Chili contre l'Angleterre ©AFP/Getty Images

Le Chili a signé son dixième match sans défaite, contre l'Angleterre à Wembley, grâce à deux buts d'Alexis Sánchez en match amical face à deux nations qualifiées pour la Coupe du Monde de la FIFA l'an prochain.

L'ailier du FC Barcelona marquait après sept minutes de jeu puis dans le temps additionnel pour infliger aux Anglais leur premier revers depuis leur défaite 4-2 face à la Suède il y a 12 mois.

Le gardien chilien Claudio Bravo avait déjà dû se déployer sur une tête de l'arrière central Phil Jones quand Alexis jaillissait devant Leighton Baines pour reprendre victorieusement le centre d'Eugenio Mena.

Jean Beausejour, qui évolue en Angleterre au Wigan Athletic FC, participant à l'UEFA Europa League, apportait lui aussi le danger et sollicitait l'intervention de Fraser Forster dans les buts anglais.

Plus tard, Bravo touchait un coup franc du capitaine Frank Lampard puis Adam Lallana, qui évoluait au sein de la sélection des Trois Lions pour la première fois, tapait à côté.

L'Angleterre, dont le coéquipier de Lallana au Southampton FC Jay Rodriguez jouait aussi pour la première fois sous les couleurs anglaises, poussait pour égaliser en deuxième période, mais en vain. Elle allait même encaisser un deuxième but quand Gary Cahill donnait le ballon aux Chiliens sur la ligne médiane pour voir Alexis partir au but et marquer d'une pichenette.