La Suisse défaite par la République de Corée

République du Corée 2-1 Suisse
Les visiteurs ont plié après une deuxième mi-temps fougueuse des Coréens à Séoul.

La Suisse défaite par la République de Corée ©Getty Images

Dans cette rencontre entre deux qualifiés pour la Coupe du Monde de la FIFA 2014, la République de Corée a offert à son public un beau retour dans la rencontre en seconde période pour battre la Suisse 2-1 à Séoul.

Le chronomètre affichait sept minutes de jeu seulement lorsque Pajtim Kasami fêtait sa première titularisation internationale en marquant d'une frappe puissante des 18 mètres. La Suisse gâchait plusieurs occasions avant qu'un bon nombre de changements à la pause ne fasse pencher la partie en faveur de la République de Corée.

Le défenseur du FC Augsburg Hong Jeong-Ho égalisait peu avant l'heure de jeu, en battant le gardien de but Diego Benaglio d'une tête bien placée sur corner. Le meilleur était à venir pour les troupes d'Hong Myung-Bo dont l'ailier du Bolton Wanderers FC Lee Chung-Yong, démarqué dans la surface de réparation, inscrivait le but de la victoire de la tête à trois minutes de la fin du temps réglementaire.