Pilsen coiffe le Sparta

Le FC Viktoria Plzeň de Pavel Vrba est champion de République tchèque après sa victoire contre le FC Hradec Králové. L'AC Sparta Praha est battu sur le fil.

Plzeň a remporté son deuxième titre de champion de République tchèque
Plzeň a remporté son deuxième titre de champion de République tchèque ©Getty Images

Une victoire 3-0 lors de la dernière journée chez la lanterne rouge du FC Hradec Králové a donné au FC Viktoria Plzeň son deuxième titre de champion de République tchèque, avec deux points d'avance sur l'AC Sparta Praha.

Vladimír Darida a ouvert le score après seulement 46 secondes et dix minutes plus tard son corner permettait à Václav Procházka de doubler la mise de la tête. Marián Čišovský a ajouté un troisième but après la pause. Le Sparta s'est imposé sur le même score contre le FK Dukla Praha.

"Chaque équipe connaît hauts et des bas au cours d'une saison, et nous n'avions pas fait exception à la règle", a déclaré le capitaine des champions Pavel Horváth. "Il a été très important que nous ayons pu revenir et gagner certains matches à plusieurs reprises. C'est pour cela que nous pouvons faire la fête aujourd'hui."