L'Allemagne survole l'Équateur

Équateur 2-4 Allemagne
Lukas Podolski et Sven Bender ont marqué deux fois chacun dans les 24 premières minutes en Floride.

Lukas Podolski félicité par ses coéquipiers allemands pour être entré dans l'histoire ©Bongarts

Quatre buts dans les 24 premières minutes ont permis à l'Allemagne de s'imposer 4-2 contre l'Équateur lors du premier match de leur tournée aux États-Unis.

L'issue de cette rencontre ne faisait aucun doute à Boca Raton, en Floride, à partir du moment où Lukas Podolski inscrivait, après neuf secondes de jeu, le but le plus rapide de l'histoire de l'équipe d'Allemagne, sur une passe de Sidney Sam, sélectionné pour la première fois, tout comme Max Kruse.

Sven Bender marquait avant et après un autre but de Podolski alors que les hommes de Joachim Löw prenaient quatre buts d'avance. L'Équateur refaisait surface juste avant la pause par l'intermédiaire d'Antonio Valencia à la conclusion d'une contre-attaque, alors que Jefferson Montero avait trouvé la barre transversale plus tôt. Puis Walter Ayoví marquait un deuxième pour l'honneur à deux minutes du temps réglementaire.