France 1-1 Canada
Kaylyn Kyle a répondu dans le temps additionnel à Élodie Thomis au stade du Ray.

Élodie Thomis a ouvert le score à Nice
Élodie Thomis a ouvert le score à Nice ©AFP

Kaylyn Kyle a répondu dans le temps additionnel à Élodie Thomis au stade du Ray, à Nice, alors que la France concède un septième match nul d'affilée (1-1).

Battue par les Canadiennes le 9 août pour la médaille de bronze des Jeux Olympiques, à Coventry, dans le temps additionnel, les joueuses de Bruno Bini ont à nouveau dominé la rencontre sans en tirer la victoire.

Thomis, d'une frappe de l'entrée de la surface, a concrétisé la domination tricolore dans la première période (46e). Sous la pluie, la France continuait de dominer après la pause mais encaisser un but à la 95e minute signe Kyle, qui gagnait un face à face avec Sarah Bouhaddi.

La France débutera à l'EURO le 12 juillet à Norkköping contre l'Italie.