Ramos offre la victoire au Real

Membres

Une tête de Sergio Ramos à huit minutes de la fin a donné trois points au Real Madrid CF, vainqueur 2-1 du FC Barcelona à Santiago Bernabéu.

Ramos offre la victoire au Real ©AFP/Getty Images

Une tête de Sergio Ramos à huit minutes de la fin a donné trois points au Real Madrid CF, vainqueur 2-1 du FC Barcelona à Santiago Bernabéu. C'est la deuxième victoire du Real sur le Barça en trois jours après le succès en demi-finales de la Coupe du Roi.

José Mourinho avait pourtant choisi de laisser sur le banc Cristiano Ronaldo, Mesut Özil, Sami Khedira et Xabi Alonso en vue d'une rencontre très importante en UEFA Champions League. Karim Benzema en profitait pour ouvrir la marque, de volée. Lionel Messi ne mettait pas bien longtemps pour égaliser et Ramos faisait la décision en reprenant de la tête un corner de Luka Modrić. Malgré cette victoire, le Real est encore à 13 de Barcelone, leader confortable.

Le Valencia CF a de son côté raté une chance de prendre la troisième place en concédant le nul 2-2 dans le derby face au Levante UD qui a même pris l'avantage à Mestalla, par l'intermédiaire de Vicente Iborra. Jonas et Roberto Soldado ont été les buteurs pour l'adversaire du Paris Saint-Germain FC, mercredi, en 8e de finale retour de l'UEFA Champions League.