Le Bayern, le PSG et Chelsea qualifiés

Les FC Bayern München, Paris Saint-Germain FC, Atlético et Chelsea se sont qualifiés dans leurs coupes nationales mercredi. UEFA.com fait le point.

Le Bayern, le PSG et Chelsea qualifiés ©Getty Images

Coupe d'Allemagne
Le FC Bayern München poursuit sa saison impressionnante en battant 1-0 le Borussia Dortmund pour atteindre les demi-finales. Le but a été marqué par Arjen Robben en milieu de rencontre. Dans l'autre quart de finale du jour, le VfB Stuttgart a gagné 2-0 contre le VfL Bochum 1848 (buts de Christian Gentner et Vedad Ibišević.

Coupe de France
Le Paris Saint-Germain FC reste en course lui aussi pour le triplé après sa victoire sur l'Olympique de Marseille 2-0, en 8es de finale de la Coupe de France. Zlatan Ibrahimović a marqué un doublé. L'OM s'incline au Parc des Princes pour la deuxième fois sur le même score en quatre jours.

Le FC Girondins de Bordeaux a eu recours aux tirs au but face au club de CFA de l'US Raon-l'Étape (2-2, 3-5). L'AS Nancy-Lorraine s'est fait peur également contre l'AS Vénissieux-Minguettes (CFA2), battu en prolongation. Le FC Lorient a été plus expéditif dans le derby breton contre le Stade Brestois 29 en l'emportant 3-0 avec un doublé de Jérémie Aliadière dans les 20 dernières minutes.

Coupe d'Angleterre
Le Chelsea FC s'est qualifié pour un enthousiasmant quart de finale de la Coupe d'Angleterre contre le Manchester United FC grâce à une victoire 2-0 sur le terrain du Middlesbrough FC. Ramires et Victor Moses ont marqué.

Coupe d'Espagne
Le Club Atlético de Madrid sera l'adversaire du Real Madrid CF en finale. Les Matelassiers se sont imposés 4-3 sur l'ensemble des deux matches, contre le Sevilla FC. En tête après sa victoire 2-1 à l'aller, l'Atlético a bénéficié des buts de Diego Costa (6e) et Falcao pour mener rapidement 2-0. Jesús Navas (39e) a redonné espoir aux Andalous à domicile mais le but de l'égalisation n'arrivait que dans le temps additionnel par Ivan Rakitić. Séville a terminé à neuf après les expulsions de Gary Medel et Geoffrey Kondogbia. La finale se jouera le 18 mai.