Zlatan arrache un point pour le PSG

Zlatan Ibrahimović a transformé un penalty dans les dernières minutes pour inscrire son second but de la soirée et offrir le nul au Paris Saint-Germain FC.

Ligue 1 : 11 août ©AFP/Getty Images

Un penalty signé Zlatan Ibrahimović à la dernière minute a permis au Paris Saint-Germain FC d'arracher un match nul 2-2 à domicile devant le FC Lorient à l'occasion de la première journée de Ligue 1.

Un but contre son camp de Maxwell (4e) et une réalisation de Jérémie Aliadière (48e) surprenaient le PSG avant le repos, mais Ibrahimović (64e) inscrivait son premier but pour le club pour réduire la marque avant d'offrir un point à sa nouvelle équipe depuis le point de penalty.

Dans les autres rencontres, l'Olympique Lyonnais s'est imposé 1-0 sur le terrain du Stade Rennais FC grâce à un but de Yoann Gourcuff à la 16e minute. Benoît Pedretti a marqué à la dernière minute pour permettre au LOSC Lille Métropole de l'emporter 2-1 dans le Chaudron de l'AS Saint-Étienne, tandis que le FC Girondins de Bordeaux a battu l'Évian Thonon Gaillard FC 3-2 au Parc des Sports.

De leur côté, les tenants du titre du Montpellier Hérault SC ont été accrochés à domicile par le Toulouse FC (1-1) vendredi soir, dans une rencontre qui a vu l'expulsion de trois joueurs.