Barcelone vainqueur en Coupe du Roi

Josep Guaridola quitte le banc du FC Barcelona en lui offrant un dernier trophée et une 26e Coupe du Roi aux dépens de l'Athletic Club Bilbao.

La joie des joueurs de Barcelone
La joie des joueurs de Barcelone ©Getty Images

Josep Guaridola quitte le banc du FC Barcelona en lui offrant un dernier trophée et une 26e Coupe du Roi aux dépens de l'Athletic Club Bilbao, qui s'incline 3-0 au stade Vicente Calderón, à Madrid.

Pedro Rodríguez a marqué un doublé lors de cette rencontre, trouvant l'ouverture avant et après le 73e but de Lionel Messi cette saison. Guardiola aura rapporté 14 trophées au Barça en quatre ans de règne.

Sur le terrain de l'équipe qui l'a battu le 9 mai en finale de l'UEFA Europa League à Bucarest, le Club Atlético de Madrid, l'Athletic a cédé dès la 3e minute suite à un corner. Le score était acquis après 25 minutes.