Messi, quadruplé pour Barcelone

Lionel Messi a fêté son 200e match de Liga espagnole avec un quadruplé alors que le FC Barcelona a battu le Valencia CF (3e) cinq buts à un.

Lionel Messi en grande forme contre Valence
Lionel Messi en grande forme contre Valence ©Getty Images

Lionel Messi a fêté son 200e match de Liga espagnole avec un quadruplé alors que le FC Barcelona a battu le Valencia CF (3e) cinq buts à un. Les champions d'Europe reviennent à dix points du Real Madrid CF, leader.

Battu 3-2 par le CA Osasuna il y a une semaine, le club catalan a rebondi avec style. Il y avait pourtant place au doute quand Pablo Piatti donnait à Valence un but d'avance à la 9e minute au Camp Nou.

Messi remettait les compteurs à égalité en milieu de première période avant de marquer trois autres buts pour porter son total à 27 en Liga cette saison, à une longueur de Cristiano Ronaldo. Xavi Hernández ajoutait le cinquième but en fin de match.

L'Athletic Club occupe la cinquième place après une victoire 3-0 contre le Málaga CF. Buts de Fernando Amorebieta, Mikel San José et Gaizka Toquero. Le Club Atlético de Madrid suite à la sixième place grâce à son nul 1-1 chez le Real Sporting de Gijón.