Milan se place, l'OM gagne encore

L'AC Milan a pris la première place de la Serie A grâce à sa victoire 2-0 chez le Genoa CFC alors que l'Olympique de Marseille s'est aussi imposé vendredi.

Zlatan Ibrahimović a provoqué et transformé un penalty
Zlatan Ibrahimović a provoqué et transformé un penalty ©Getty Images

Les Rossoneri ont bénéficié de l'expulsion de leur ancien joueur Kakha Kaladze pour une faute sur Zlatan Ibrahimović dans la surface de réparation. Le Suédois s'est fait justice à la 56e minute et Antonio Nocerino a doublé la mise à 11 minutes de la fin. Le Milan compte un point d'avance sur la Juventus, qui reçoit l'AC Cesena, dimanche.

Marseille, autre équipe engagée en UEFA Champions League qui a joué vendredi, a profité de l'élan octroyé par sa victoire 3-0 contre le Paris Saint-Germain FC pour l'emporter 2-1 chez le SM Caen avec des buts des frère André et Jordan Ayew. Marseille jouera sa qualification sur la pelouse du Borussia Dortmund, mardi.

Le Bayer 04 Leverkusen, qui est comme Milan déjà qualifié, a battu le TSG 1899 Hoffenheim 2-0 à domicile. Eren Derdiyok et Sidney Sam ont trouvé le chemin des filets.

Le Trabzonspor AŞ, en déplacement mercredi sur le terrain du LOSC Lille Métropole, a fait match nul 2-2 chez le Sivasspor et occupe la 5e place du championnat turc. Leader du Groupe C, le SL Benfica est éliminé de la Coupe du Portugal au 5e tour après sa défaite contre le CS Marítimo, sa première en 23 matches cette saison.