Novara bat l'Inter, Villarreal revient

La mauvaise série du FC Internazionale Milano s'est poursuivie avec une défaite 3-1 chez le Novara Calcio. Villarreal a gagné, Lille fait match nul.

Championnats européens, 20 septembre ©Getty Images

Le Novara Calcio a mis un terme à 55 ans d'attente d'une victoire en Serie A en battant le FC Internazionale Milano 3-1. En Espagne, le Villarreal CF a gagné et en France le champion du LOSC Lille Métropole est allé faire match nul sur le terrain du FC Girondins de Bordeaux.

Italie

En Serie A pour la premlère fois depuis 1956, Novara a poursuivi la mauvaise série de l'Inter qui encaissait logiquement le premier but à la 38e minute par Riccardo Meggiorini. Les Nerazzurri, battu à domicile la semaine dernière par le Trabzonspor, revenaient sur le terrain plus convaincant en seconde période. Mais ce n'était que pour voir Andrea Ranocchia abattre Takayuki Morimoto dans la surface pour obtenir un penalty sifflé contre lui et un carton rouge. Marco Rigoni marquait des 11m le premier de ses deux buts de la soirée. Le second allait survenir après la réduction du score de Pazzini.

France
Futur adversaire de l'Inter dans le Groupe B de la Champions League, Lille a été mené à Bordeaux avant d'égaliser sur un nouveau coup d'éclat d'Eden Hazard dans le premier match de la 7e journée de Ligue 1 (1-1).

Espagne
Engagé en UEFA Champions League, le Villarreal CF a remporté sa première victoire de la saison en battant le RCD Mallorca 2-0 sur des buts de Guiseppe Rossi et Nilmar en Liga.