Poznan remporte le titre en Pologne

Le Lech Poznań est champion de Pologne pour la sixième fois, la première en 17 ans, après sa victoire 2-0 à domicile contre le Zagłębie Lubin lors de la dernière journée.

Lech Poznan est au deuxième tour de qualification de l'UEFA Champions League
Lech Poznan est au deuxième tour de qualification de l'UEFA Champions League ©UEFA.com

Lech avait un point d'avance avant cette dernière journée et a pris l'avantage par Wojciech Kędziora, qui marquait contre son camp à la 22e minute.

Robert Lewandowski marquait ensuite son 18e but de la saison aux alentours de l'heure de jeu. Meilleur joueur du club cette saison, le buteur de 21 ans termine meilleur marqueur.

"Nous savions qu'il nous fallait etre concentrés jusqu'à  fin", a déclaré le défenseur Manuel Arboleda à UEFA.com. "Nous savions que Lubin pouvait être dangereux."

Lech jouera la saison prochaine le deuxième tour de qualification de l'UEFA Champions League.