Lyon croque Bordeaux

L'Olympique Lyonnais a pris la tête de la Ligue 1 en s'imposant 2-1 sur le terrain du Stade Rennais FC et en profitant des contre-performances des FC Girondins de Bordeaux et Montpellier Hérault SC.

Claude Puel et Lyon retrouvent la première place, en attendant le match d'Auxerre, dimanche ©Getty Images

Résultats/calendrier et classement

Une semaine après sa défaite en finale de la Coupe de la Ligue et quatre jours après celle en UEFA Champions League contre Lyon, Bordeaux s'est incliné devant l'AS Nancy-Lorraine. Youssouf Hadji a ouvert le score à la 18e minute avant l'égalisation de Fernando Cavenaghi. Mais Issiar Dia, déjà à l'origine du premier but, a porté le coup de grâce sur un exploit personnel à la 72e minute.

Les joueurs de Laurent Blanc se retrouvent troisièmes. Le leader est maintenant Lyon, qui a aussi été mené, à la 15e minute, par Gyan. Mais les hommes de Claude Puel ont su réagir par leurs Sud-Américains Michel Bastos (53e) et Lisandro (61e).

Plus tard dans la soirée, Montpellier avait l'occasion de s'installer en tête à son tour mais les Héraultais ont dû se contenter d'un 0-0, qui était le quatrième de rang pour l'AS Monaco FC.

Dimanche, l'AJ Auxerre peut se saisir de la première place en cas de victoire à domicile, contre le Paris Saint-Germain FC, dans une revanche d'un récent quart de finale de Coupe de France remporté aux tirs au but par les Parisiens.