Gilardino donne la victoire à la Viola

Membres

Deux têtes d'Alberto Gilardino et un but de Stevan Jovetić dans le temps additionnel permettent à la Fiorentina de s'imposer 3-1 sur le terrain de Naples et de revenir à trois points de son adversaire du soir.

Alberto Gilardino, le héros de la Fiorentina contre Napoli
Alberto Gilardino, le héros de la Fiorentina contre Napoli ©Getty Images

Éliminée de l’UEFA Champions League en milieu de semaine, l’ACF Fiorentina s’est fait pardonner en devenant la première équipe à s’imposer sur le terrain du SSC Napoli en Serie A cette saison. Alberto Gilardino a inscrit un doublé dans une victoire 3-1.

Résultats/calendrier et classement

Après une première période dont les meilleures occasions sont venues sur coup franc, le match se décantait à la deuxième minute de la deuxième période lorsque le Napolitain Ezequiel Lavezzi reprenait de la tête un centre de Cristian Maggio pour ouvrir le score.

La Fiorentina se montrait alors plus dangereuse et Stevan Jovetić centrait pour Gilardino qui égalisait de la tête aussi à l’heure de jeu. L’international italien ne se contentait pas du nul et marquait à nouveau à trois minutes de la fin sur une passe de Jovetić. Et alors que le gardien de Napoli, Morgan De Sanctis, était parti tenter sa chance dans la surface adverse sur un corner dans le temps additionnel, la Fio récupérait le ballon et Jovetić était à la conclusion de la contre-attaque pour le troisième but. La Viola est dixième, trois points derrière son adversaire du soir.