Messi sur sa planète

Le FC Barcelona a rejoint le Real Madrid CF en tête de la Liga grâce à une victoire 4-2 chez le Real Zaragoza, avec un super Lionel Messi.

Lionel Messi est félicité par ses coéquipiers pour l'un de ses buts à Saragosse
Lionel Messi est félicité par ses coéquipiers pour l'un de ses buts à Saragosse ©Getty Images

Résultats/calendrier et classement

Incertain pour cette rencontre à la Romareda en raison de problèmes dentaires, l'Argentin était titulaire et ouvrait le score de la tête en début de match. Il doublait sa mise personnelle en seconde période en arrachant le ballon à la défense adverse et en parcourant 40m balle au pied avant de marquer. Le Ballon d'Or complétait ensuite un coup du chapeau avec un nouvel exploit personnel.

Le match semblait plié mais le remplaçant de Saragosse Adrián Colunga le relançait aux 85e et 89e minutes. Qu'à cela ne tienne, Messi entamait un nouveau slalom dans la défense locale pour obtenir un penalty que Zlatan Ibrahimović transformait. Les joueurs de Josep Guardiola sont deuxièmes à la différence de buts derrière le Real.