Séville reste européen

Membres

En Liga espagnole, Majorque s'est lourdement incliné sur la pelouse de Getafe et a raté l'occasion de doubler Séville, pourtant tenu en échec 1-1 par le Deportivo.

Federico Fazio a marqué pour Séville contre le Depor
Federico Fazio a marqué pour Séville contre le Depor ©Getty Images

En Liga espagnole, six équipes de la première partie du classement s'affrontaient. C'est le Getafe CF qui a fait la meilleure opération en s'imposant 3-0 face au RCD Mallorca qui a raté l'occasion de doubler le Sevilla FC, tenu en échec 1-1 par le RC Depotivo La Coruña.

Résultats/calendrier et classement

Si Getafe commençait plutôt bien en marquant dès la 34e minute par l'intermédiaire de Daniel Parejo, le club madrilène devait toutefois attendre la 80e minute pour doubler la marque grâce à Miku. Et après l'expulsion du Majorquin Nunes à six minutes de la fin de la rencontre, les Azulones inscrivaint un troisième but par Manu sur penalty.

Le Real Sporting de Gijón (10e) a été tenu en échec 0-0 sur sa pelouse par l'Athletic Club (7e). Dans le dernier match de la soirée, le Sévillan Frederico Fazio avait ouvert le score au stade Ramón Sánchez-Pizjuán à la 21e minute mais le Deportivo répliquait trois minutes plus tard par Adrián. Les Andalous gardent leur 4e place européenne mais pourraient perdre du terrain sur le Valencia CF qui joue dimanche au Camp Nou contre le FC Barcelona. Le Real Madrid CF se déplace sur le terrain du Real Valladolid CF, 18e.