Madrid prend son temps

Álvaro Arbeloa a choisi le bon moment pour marquer son premier but de la saison pour le Real Madrid CF, avant un doublé de Cristiano Ronaldo contre le Xerez CD dans la Liga espagnole.

Le Real a fini par trouver la faille dans la défense de Xerez
Le Real a fini par trouver la faille dans la défense de Xerez ©AFP

Calendrier et résultats
Le classement

Alors que le leader du FC Barcelona est en visite dimanche au Club Atlético de Madrid, les Merengues avaient l'occasion de revenir à deux points pour bien préparer le voyage sur le terrain de l'Olympique Lyonnais en UEFA Champions League, mardi. Mais ils ont dû attendre la 64e minute pour voir Arbeloa ouvrir le score.

Peu après, Kaká centrait à destination de Cristiano Ronaldo qui marquait de la tête. Deux minutes encore et les deux mêmes joueurs infligeaient la même punition à Xerez. L'international portugais marquait son 17e but pour le Real qu'il a rejoint cet été. Iker Casillas restait invaincu pour son 500e match de compétition avec le Real.

Le Valencia CF se retrouve à dix points du Real après son nul 1-1 chez le Sporting Gijón. Juan Mata a égalisé pour Los Ché, sur un service d'Éver Banega. Septième, l'Athletic Club Bilbao a raté un penalty à la dernière minute pour s'incliner 2-1 chez le Villarreal CF. Les deux équipes ont été réduites à dix et joueront les 16es de finale de l'UEFA Europa League, jeudi.