Bon début pour Gómez au Bayern

Mario Gómez a réussi un doublé pour son premier match sous le maillot du Bayern, face à Neckarelz au premier tour de la Coupe d'Allemagne. Hanovre a moins bien débuté, battu par un club de 4e division.

Mario Gómez a honoré son nouveau maillot en réussissant un doublé pour le Bayern ©Bongarts

Mario Gómez a réussi un doublé pour son premier match sous le maillot du FC Bayern München (une victoire 3-1 chez le SpVgg Neckarelz au premier tour de la Coupe d'Allemagne). Le Hannover 96 a moins bien débuté, battu par le SV Eintracht Trier 05, un club de quatrième division.

Élimination surprise
Tout avait pourtant bien débuté pour Hanovre, avec un premier but 5 minutes avant la pause, signé Jan Rosenthal. Mais les locaux inscrivaient trois but dans la dernière demi-heure de jeu. Gómez, arrivé au Bayern en provenance du VfB Stuttgart pour 30 M€ cet été, a marqué deux buts en l'espace de six minutes au retour des vestiaires.

Brême haut la main
À l'exception de Hanovre, tous les clubs de première division allemande se sont qualifiés pour le deuxième tour. Le Werder Bremen, tenant du titre, s'est débarrassé du FC Union Berlin (2e division) 5-0, grâce notamment à deux doublés de Boubacar Sanogo et Marcelo Moreno. L'Eintracht Frankfurt a marqué trois buts dans les 20 dernières minutes chez l'Offenbacher Kickers 1901 pour s'imposer 3-0.

Dénouements tardifs
Le TSG 1899 Hoffenheim a aussi dû attendre la fin du match pour s'imposer 2-0 face au FC Oberneuland. Diego Klimowicz a marqué peu après la reprise pour permettre au VfL Bochum 1848 d'éliminer le Sportfreunde Lotte. Le dernier match du premier tour se joue ce lundi entre le Hamburger SV et le Fortuna Düsseldorf.