Bordeaux reste dans la course

Ligue 1 : Les Girondins s'imposent dimanche sur Marseille pour remonter au 6e rang. Lens conforte sa place de dauphin.

Le FC Girondins de Bordeaux s'est imposé 1-0 chez lui, dimanche, sur l'Olympique de Marseille, en clôture de la 24e journée, pour remonter à la 6e place de la Ligue 1.

Calendrier et résultats
Le classement

Bordeaux gagne six places
Quatrième, à deux points du LOSC Lille Métropole, Marseille n'a plus qu'un point d'avance sur le vice-champion de France (6e) qui a gagné six places et s'est quelque peu rassuré avant la réception du CA Osasuna, mercredi, en 16e de finale aller de la Coupe UEFA. Julien Faubert a fait la décision à la 75e minute tandis que l'OM a gâché plusieurs occasions, notamment par Djibril Cissé. L'international français pouvait à juste titre invoquer l'état de la pelouse, quasi inondée par des pluies incessantes. Sur sa reprise de la 17e minute, détournée sur le poteau par Ulrich Ramé, le gardien bordelais était toutefois à l'honneur.

Marseille, un point sur neuf
En seconde période, Bordeaux haussait le niveau. Faubert marquait en interceptant devant le but de Cédric Carrasso une reprise de son coéquipier Rio Mavuba. Oublié par la défense centrale provençale, l'international n'avait aucun mal à ouvrir la marque (1-0, 75e). Marseille a pris un point sur les neuf derniers mis en jeu avant de recevoir le FC Nantes Atlantique de Fabien Barthez, dans une semaine.

Lens assure
Dimanche également, Lens a gardé la deuxième place - à onze points de l'Olympique Lyonnais et surtout quatre points devant Lille - en s'imposant aux dépens du FC Sochaux-Montbéliard. Les joueurs d'Alain Perrin semblaient pourtant maîtriser les débats quand le match a basculé en deux minutes. A la 28e, Olivier Monterrubio bottait un coup franc aérien repris par le défenseur central lensois Vitorino Hilton, qui profitait de sa détente et de l'hésitation de Teddy Richert dans le but sochalien (1-0). Quelques instants plus tard, Aruna Dindane semait la panique côté gauche puis centrait en retrait pour Seydou Keita. Le capitaine lensois marquait son sixième but en cinq matches d'une frappe à ras de terre (2-0, 30e).

Tošić réduit le score
L'affaire était entendue à la 58e minute, quand Monterrubio, de nouveau passeur décisif, alertait Dindane, seul dans la surface, pour marquer son neuvième but en L1 2006/07 (3-0, 58e). La réduction du score signée Duško Tošić (3-1, 85e) ne changeait rien à l'affaire. Sochaux se retrouve à la 7e place avant de recevoir le Mans UC 72 lors de la 25e journée.

Lille - Lyon, vendredi
Ce week-end s'ouvrira vendredi par le choc entre Lille et Lyon, le dernier match des deux huitièmes de finaliste de l'UEFA Champions League avant la reprise de la plus prestigieuse des compétitions de clubs.