Un pavé dans l'Alkmaar

Membres

Forme actuelle : Alkmaar a levé le pied ce week-end tandis que le Sporting a gagné à l'extérieur.

La saison de l'AZ Alkmaar a basculé du mauvais côté ce dimanche, suite au match nul concédé à domicile face au NAC Breda. Les hommes de Co Adriaanse ont ainsi perdu du terrain sur le PSV Eindhoven, leader du championnat néerlandais.

Répartition des points
Trois jours après avoir assuré sa qualification pour les demi-finales de la Coupe UEFA aux dépens du Villarreal CF, Alkmaar, privé de son défenseur Joris Mathijsen, prenait l'avantage dès la sixième minute par l'intermédiaire de Tarik Sektioui. Mais à 20 minutes du coup de sifflet final Breda égalisait.

Baisse de régime
Au cours de cette saison, Alkmaar n'a perdu que 13 points lors de ses 24 premiers matches d'Eredivisie. Depuis, l'équipe de Co Adriaanse en a laissé passer 10 en seulement 4 rencontres. La qualification pour l'UEFA Champions League qui semblait acquise il y a encore un mois ne l'est plus tout à fait. Dimanche, Co Adriaanse a titularisé Kew Jaliens pour remplacer Mathijsen, victime d'une déchirure des tendons du genou face à Villarreal et forfait pour les six prochains mois. Barry van Galen, Kenneth Perez et Robin Nelisse ont débuté la rencontre sur le banc des remplaçants.

Le Sporting va bien
Le Sporting Clube de Portugal est lui dans une forme olympique. Lundi, les hommes de José Peseiro se sont imposés 3-1 sur le terrain du modeste Moreirense FC et se sont offert la deuxième place de la SuperLiga. Roudolphe Douala, Sá Pinto et Liedson ont marqué. Même si le Camerounais Douala est sorti à la mi-temps, blessé à la cuisse gauche, il devrait reprendre l'entraînement en milieu de semaine.

Beto suspendu
Le jeune milieu de terrain Carlos Martins n'a pas participé à cette rencontre, souffrant d'une blessure à la cuisse, mais il devrait lui aussi être disponible en demi-finale aller face à Alkmaar à Lisbonne. Le défenseur Beto sera quant à lui suspendu.