Bruges, roi en Belgique

Membres

Groupe C : Le Club Brugge KV et le FK Austria Wien ont préparé de la meilleure façon leur rencontre décisive de la 5e journée de Coupe UEFA.

Bruges
Ayant arraché le point du nul en Autriche la semaine dernière, Bruges sait désormais qu'une victoire à domicile face à Saragosse le 16 décembre prochain serait synonyme de qualification pour les seizièmes de finale. En première division belge, le Club Brugge KV est toujours invaincu et possède sept points d'avance sur le deuxième au classement. Le week-end dernier, Bruges a remporté son septième match d'affilée après la victoire 3-1 réussie face au RAEC Mons, grâce aux buts de Timmy Simons, Gaëtan Englebert et Gert Verheyen. Philippe Clément a été victime d'une blessure aux ischio-jambiers. Il  rejoint Marek Spilár - souffrant de la même blessure - sur la liste des joueurs indisponibles. Victor sera suspendu contre Saragosse, suite au carton rouge reçu en Autriche. Par ailleurs, le défenseur Olivier De Cock a prolongé son contrat avec Bruges jusqu'à l'été 2009.

Saragosse
Dimanche dernier, Saragosse s'est incliné face au RCD Espanyol sur un but de Raúl Tamudo à la 29e minute. Saragosse pointe à la onzième place du championnat espagnol. L'attaquant David Villa et le défenseur, Luis Cuartero étaient de retour de blessure mais ce dernier a été remplacé à la mi-temps. Si Saragosse obtient au moins le point du match nul face à Bruges, l'équipe espagnole sera qualifiée si elle perd à condition que les Autrichiens ne battent pas Utrecht.

Utrecht
Utrecht était exempt lors de la quatrième journée de Coupe UEFA. Après ses trois défaites lors des trois premiers matches européens, l'équipe néerlandaise a également chuté à la septième place de son championnat national. Dimanche dernier, Utrecht pensait avoir réussi à arracher le match nul en égalisant à cinq minutes de la fin du mach contre le SBV Vitesse par l'intermédiaire de Darl Douglas. Mais Michael Jansen a finalement permis au SBV Vitesse de s'imposer en inscrivant le but du 2-1, juste avant le coup de sifflet final. Tim Cornelisse sera suspendu lors de la réception de l'Austria suite au carton rouge, reçu lors du dernier match de Coupe UEFA contre Bruges.

Austria
Samedi dernier, les buts de Štepán Vachoušek et Radoslaw Gilewicz ont donné la victoire à l'Austria, face à une équipe de SV Austria Salzburg réduite à dix. De plus, l'Austria, entraînée par Günter Kronsteiner, a pris la tête de la Bundesliga autrichienne grâce au match nul 1-1 entre le SK Rapid Wien et le SV Pasching le jour suivant. Joseph Didulica, blessé contre Bruges, n'a pas participé au match de championnat samedi dernier. Il est encore incertain pour le dernier match avant la trêve hivernale face au SV Mattersburg. Markus Kiesenebner était également blessé face à Salzbourg, et sera indisponible pour le match de mardi prochain. Ce dernier sera également absent pour le prochain match européen à cause de l'avertissement reçu contre Utrecht la semaine dernière, tout comme Saša Papac, qui avait écopé d'un carton rouge.

Dnipro
Le Dnipro a terminé sa campagne en phase de groupes. Il est qualifié. Dimanche il s'est imposé 1-0 contre le FC Obolon Kyiv, grâce au but du jeune Konstyantyn Kravchenko, 18 ans, en milieu de seconde période. Six minutes plus tard, Denys Andriyenko était expulsé. Le Dnipro figure à la sixième place du championnat ukrainien. Serhiy Matiukhin sera indisponible pour le match des seizièmes de finale à cause du carton rouge, reçu lors de la quatrième journée face à Saragosse.