Les Rangers en confiance

Membres

Groupe F : Les Rangers ont dynamisé leur confiance grâce à une belle victoire. Alkmaar et Graz ont également impressionné.

Le Rangers FC, exempt lors des matches de la Coupe UEFA de la semaine dernière, a obtenu une victoire confortable à l'approche du derby contre le grand rival du Celtic FC. L'AZ Alkmaar a également marqué des buts aux Pays-Bas. Le Grazer AK et le KS Amica Wronki ont eu du mal mais ont quand même gagné alors que l'AJ Auxerre a bataillé pour accrocher un nul à l'extérieur.

Rangers
Les Rangers ont enregistré une victoire confortable, dimanche, sur le terrain du Livingston FC (4-1) pour maintenir la pression sur le Celtic. Peter Løvenkrands, Nacho Novo, Steven Thompson et Hamed Namouchi ont marqué et les Rangers comptent désormais 4 points de retard sur le Celtic. Autre bonne nouvelle : le retour d'Alan Hutton et d'Alex Rae après une longue absence. Le jeune Hutton remplaçait Zurab Khizanishvili, blessé, au poste d'arrière droit et le milieu de terrain Alex Rae est entré en deuxième période après deux mois d'absence suite à une blessure au mollet. L'attaquant croate Dado Pršo soigne toujours un coup à la tête, reçu la semaine précédente lors de la victoire 5-0 contre l'Aberdeen FC. Pršo et Khizanishvili devraient faire leur retour pour le match de la Coupe de la Ligue contre le Celtic, mercredi.

Alkmaar
Plus rien n'arrête l'AZ Alkmaar. Après avoir battu Feyenoord et l'AJ Auxerre, les Néerlandais l'ont emporté 4-0 face au FC Utrecht, également en lice en Coupe UEFA. Martijn Meerdink, Kenneth Perez, Robin Nelisse et Olaf Lindenbergh (de retour de blessure) ont marqué. L'international finlandais Juha Reini est toujours absent à cause d'une blessure au tendon d'Achille et on ne connaît toujours pas la date de son retour.

Auxerre
Auxerre, 3e du Championnat de France, a bien réagi après sa défaite face à Alkmaar, allant faire match nul 1-1 sur le terrain du FC Nantes Atlantique. Auxerre est toujours privé de trois défenseurs clés, Jean-Pascal Mignot, Jean-Sébastien Jaurès et Johan Radet, et nourrit quelques inquiétudes à propos de l'ailier Bonaventure Kalou, remplacé à la 51e minute suite à un problème à la cuisse. Kalou ne disputera pas le match de la Coupe de la Ligue de mercredi contre le Stade Rennais FC.

GAK
Le GAK a confirmé sa belle victoire à domicile face à l'Amica Wronki par un succès 2-1 sur le terrain du SV Pasching, dimanche. Graz a été réduit à dix après l'expulsion de Mario Bazina, deux minutes après son but décisif. L'autre but des champions d'Autriche a été marqué par le défenseur Joachim Standfest. C'était la première défaite de Pasching après une série de 7 victoires consécutives. Le GAK est 4e de la Bundesliga autrichienne.

Amica
L'Amica a accueilli le GK Górnik Leczna, avant-dernier au classement. Le milieu de terrain Marcin Burkhardt a marqué l'unique but du match après 12 minutes de jeu. L'Amica Wronki, 3e au classement, s'est créé pas mal d'occasions mais Pawel Kryszalowicz en a gâché deux alors que Leczna a eu de belles opportunités, le déplacement à Graz se faisant sentir dans les jambes des joueurs de l'Amica. Piotr Dziewicki était remplaçant et Jaroslaw Bieniuk et Michal Stasiak formaient la défense centrale. Dans le même temps, le milieu de terrain, Jacek Dembinski, a été élu meilleur joueur du mois d'octobre pour la première division polonaise.