Les Rangers en tête du trio

Membres

Groupe F : Les Rangers brillent en Ecosse, Auxerre et Alkmaar impressionnent également dans leur championnat respectif.

Les Rangers FC ont porté à 13 leur nombre de matches sans défaite en Ecosse tandis que l'AJ Auxerre et l'AZ Alkmaar ont également maintenu la pression en France et aux Pays-Bas. Le Grazer AK et le KS Amica Wronkien ont connu davantage de difficultés dans leur propre championnat.

Rangers
Les Rangers ont poursuivi leur série d'invincibilité avec un succès 1-0 en Premier League écossaise, dimanche, sur le terrain du FC Hibernian. Dado Pršo a marqué sur penalty avant de manquer le second en fin de match. L'attaquant Nacho Novo a été expulsé en première période après avoir répondu à un coup d'un adversaire. Le manager Alex McLeish avait fait trois changements par rapport à l'équipe qui avait battu le Celtic FC quatre jours plus tôt en Coupe de la Ligue. La surprise venait de la titularisation de l'arrière gauche Michael Ball qui n'avait pas joué depuis mai dernier et rappelé en remplacement de Grégory Vignal souffrant d'une contracture. Robert Malcolm prenait la place d'Alex Rae et Pršo profitait de la blessure à la cheville de Steven Thompson en attaque.

GAK
Les champions autrichiens ont raté la troisième place de Bundesliga après avoir concédé samedi un nul 0-0 à domicile face au modeste VfB Admira Wacker Mödling. Le GAK s'est procuré de nombreuses occasions sans toutefois parvenir à battre Gregorz Szamotulski, le gardien de l'Admira. La situation s'est compliquée en deuxième période avec l'expulsion du capitaine Anton Ehmann pour jeu dangereux. Le GAK était privé de Joachim Standfest, blessé à la cuisse pendant l'échauffement. Le milieu Croate Mario Bazina était suspendu mais a signé une prolongation de contrat jusqu'en 2007.

Amica
Amica ouvrait la journée de championnat samedi par une rencontre avec le Zaglebie Lubin, trois jours après s'être imposé 2-1 au Kotwica Kolobrzeg en Coupe de Pologne. Deux buts du défenseur Piotr Dziewicki ont scellé la victoire et la qualification de l'Amica. Ce bon résultat n'a cependant pas été confirmé en championnat où le club a été battu 2-0 à domicile sur deux contre-attaques de Zaglebie. L'entraîneur Maciej Skorza s'est plaint de l'enchaînement des matches : "Je n'ai même pas le temps de changer notre dispositif alors qu'il faudrait le faire," a-t-il expliqué.

Alkmaar
Alkmaar, l'équipe de surprise de l'Eredivisie, a pris la troisième place au classement grâce à sa victoire 3-0 face au NAC Breda. Martijn Meerdink avait mis Alkmaar sur la voie mais c'était le remplaçant Tarik Sektioui qui donnait de l'ampleur au score par deux buts inscrits dans les deux dernières minutes. Alkmaar était privé du tandem Barry van Galen (suspendu) et Reinier Robbemond (grippé) au milieu de terrain, mais a prouvé qu'il pouvait évoluer sans ses deux titulaires. La preuve de la qualité de l'effectif a été confirmée par la sélection nationale du défenseur Joris Mathijsen et du milieu Danny Landzaat, appellés par Marco van Basten pour disputer le match face à Andorre. A l'infirmerie, l'international Finlandais Juha Reini souffre toujours de son tendon d'Achille.

Auxerre
Auxerre a bien négocié l'enchaînement des matches en se qualifiant pour les 8e de finale de la Coupe de la Ligue et en confirmant sa troisième place de Ligue 1. Les hommes de Guy Roux ont battu le Stade Rennais FC 5-3 aux tirs au but après un score de parité 1-1, pendant le temps réglementaire. Revenus sur leur terrain, les Auxerrois se sont ensuite imposés 1-0 face à l'AC Ajaccio. Yann Lachuer a marqué le but, mais Guy Roux devait déplorer la blessure à la cuisse de Bonaventure Kalou, remplacé en première période. Une consolation cependant : de retour d'une blessure à la cheville, Younes Kaboul a pu jouer les 90 minutes de la rencontre.