Les Rangers tenus en échec à Ibrox

Membres

Groupe F : Après son magnifique départ en phase de groupes, le Rangers FC a connu un revers en championnat national.

Après son départ en trombe dans le Groupe F de la Coupe UEFA, le Rangers FC a été tenu en échec ce week-end en Ecosse, pendant que le Grazer AK, l'AZ Alkmaar, l'AJ Auxerre et le KS Amica Wronki ont obtenu, eux, d'intéressants résultats.

Revers pour les Rangers
Les Rangers ont débuté leur phase de groupes par une victoire 5-0 à Amica, mais trois jours plus tard ils ont été tenus en échec 1-1 à domicile contre le Dundee United FC et se retrouvent à sept points du leader, le Celtic FC. Alors qu'ils cherchaient à remporter une huitième victoire d'affilée, les Rangers ont ouvert la marque à la 69e minute sur une frappe lointaine de Nacho Novo, mais Barry Robson a égalisé sur un coup franc des 20 mètres pour permettre aux visiteurs d'arracher un point sur le premier but inscrit à Ibrox depuis août. Peter Løvenkrands était grippé et a choisi de ne pas disputer la rencontre après l'échauffement d'avant-match.

Victoire pour le GAK
Le Grazer AK reste dans le trio de tête de la Bundesliga autrichienne après avoir battu la lanterne rouge, le SW Bregenz, 3-0. Roland Kollmann a ouvert la marque à la 23e minute et Mario Bazina a doublé la mise en début de seconde période, avant que René Aufhauser, qui faisait son retour après avoir souffert d'une blessure au coude en jouant pour la Pologne en début de mois, a confirmé la victoire à la 88e minute. Le GAK est à trois points du duo de tête composé du FK Austria Wien et du SK Rapid Wien, qui ont fait match nul lors du derby.

Nul pour Auxerre
Auxerre, qui a partagé les points avec le GAK lors de la première journée, reste à trois points du leader de la Ligue 1, l'Olympique Lyonnais, après une performance solide en défense qui lui a permis d'assurer un nul 0-0 face à l'AS Monaco FC. Le défenseur Jean-Sébastien Jaurès mène une course contre la montre pour être rétabli de sa fracture du pied pour le déplacement de son club à Alkmaar lors de la 2e journée. Quant à Johan Radet, sa blessure aux ligaments croisés le tiendra éloigné des terrains jusqu'en 2005.

Alkmaar en forme
Alkmaar est entré dans le trio de tête de l'Eredivisie grâce à une victoire 3-1 contre le SBV Vitesse. Michael Buskermolen a ouvert le score au bout de 30 minutes et, dans les cinq premières minutes après la pause, Barry van Galen et Kenneth Perez ont consolidé l'avantage. Juha Reini et Olaf Lindenbergh ont repris l'entraînement et jouent pour l'équipe réserve lundi tandis qu'Alkmaar se prépare pour son premier match de groupes contre Amica.

Victoire en Coupe
Amica a surmonté sa défaite 5-0 face aux Rangers et a continué son très beau parcours en Coupe de Pologne avec une victoire 2-1 à domicile face au Zaglebie Lubin. Les visiteurs avaient pris l'avantage en début de deuxième période sur un penalty d'Andrzej Szczypkowski, mais Pawel Kryszalowicz a égalisé à 11 minutes de la fin et Jacek Dembinski a marqué in extremis le but de la victoire. Amica possède désormais trois points d'avance en tête du Groupe 3, avec deux matches joués sur six.