Barcelone surnage parmi les leaders

Membres

Barcelone, après une seizième victoire en seize matches, est le seul des leaders des cinq grands championnats à s'être imposé. Dans un samedi à 41 buts en Angleterre, United a perdu. En France, Lille a loupé une belle occasion.

Les images du week-end, 5/6 février ©Getty Images

Allemagne
Leader de la Bundesliga allemande, le Borussia Dortmund a touché deux fois le poteau dans son nul 0-0 contre le FC Schalke 04, vendredi, mais reste confortablement installé en tête. Deuxième, le Bayer 04 Leverkusen a été battu par le 1. FC Nürnberg. Un sort identique a frappé le FC Bayern München contre le mal classé du 1. FC Köln. Le derby de dimanche entre les Hamburger SV et FC St Pauli a été remis en raison de fortes pluies.
Résultats
| Classement | Photos

France
Le LOSC Lille Métropole a raté la chance de prendre sept points d'avance en tête de la Ligue 1 après l'égalisation de Dariusz Dudka lors de son nul 1-1 sur le terrain de l'AJ Auxerre, dimanche. Dommage pour les Nordistes car le Paris Saint-Germain FC, 2e, s'est incliné sur le terrain du Stade Rennais FC et laisse une belle opportunité de creuser l'écart au LOSC Lille Métropole, qui jouera dimanche.
Résultats

Espagne
Cristiano Ronaldo a marqué un doublé lors de la victoire du Real Madrid CF 4-1 contre la Real Sociedad de Fútbol, dimanche. Les Madrilènes reviennent à sept points du FC Barcelona, leader. Les Catalans sont entrés dans l'Histoire, la veile, en devenant le premier club à remporter 16 victoires consécutives en Liga. Lionel Messi (triplé samedi) en est déjà à 40 buts, après la victoire contre le Club Atlético de Madrid.
Résultats

Angleterre
Le Liverpool FC a poursuivi sa remontée en Premier League sous les ordres de Kenny Dalglish grâce au but de Raúl Meireles qui a offert la victoire 1-0 chez le Chelsea FC. Samedi, 41 buts ont été marqués samedi en Premier League alors que le Newcastle United FC a été mené 4-0 avant de revenir à égalité avec l'Arsenal FC. Le leader du Manchester United FC a lui perdu 2-1 à Wolverhampton.
Résultats

Italie
Antonio Di Natale a marqué son 100e but en Serie A pour l'Udinese Calcio qui l'a emporté 2-0 à domicile contre l'UC Sampdoria, alors que la Juventus s'imposait 3-1 chez le Cagliari Calcio. Le 18e but d'Edinson Cavani cette saison permet au SSC Napoli de revenir à trois points de l'AC Milan, leader de la Serie A, tenu en échec 1-1 par le Genoa CFC.