Torres relance Liverpool

Membres

Premier League : Fernando Torres a permis à Liverpool de gagner 1-0 à Aston Villa et à l'international espagnol d'atteindre les 50 buts en championnat.

Fernando Torres (Liverpool FC), auteur de son 50e but en championnat avec les Reds ©Getty Images

Le but de Fernando Torres à la 93e minute a permis au Liverpool FC de gagner 1-0 sur la pelouse de l'Aston Villa FC et à l'international espagnol de devenir le joueur le plus rapide à atteindre les 50 buts en championnat pour le club d'Anfield.

Torres conclut
Le spectacle laissait quelque peu à désirer à Villa Park, les deux équipes peinant à trouver de la fluidité dans leur jeu, peut-être engourdies par d'épaisses chutes de neige. On pressentait bien que, si but il devait y avoir, il serait décisif. Le but victorieux contrastait avec un match peu enthousiasmant, mais Torres, pour son 72e match de Premier League, allait profiter d'un heureux ricochet à l'entrée de la surface pour décocher une belle frappe croisée hors de portée de Brad Friedel.

Villa rate le coche
L'unique occasion des 45 premières minutes était à mettre à l'actif de Stewart Downing qui, libre de tout marquage, reprenait un corner d'une volée fulgurante écartée par Pepe Reina d'un arrêt réflexe. Les Villans se créaient ensuite deux précieuses occasions vers le milieu de la seconde période, Gabriel Agbonlahor frappant sur Reina et John Carew voyant sa tête flirter avec le poteau sur le corner qui s'ensuivit. Torres allait in fine crucifier le manque de réalisme de la formation de Martin O'Neill, qui reste sixième, soit une place et deux points derrière son adversaire du jour.

Hull n'abdique pas
L'autre match de mardi soir a vu le Bolton Wanderers FC et le Hull City AFC prolonger leur séjour dans la zone de relégation après leur nul 2-2, alors qu'une victoire aurait permis à l'une ou l'autre des deux équipes de se donner une bouffée d'oxygène. Les hommes de Gary Megson maîtrisaient totalement la partie, Ivan Klasnić ouvrant le score au bout de 20 minutes de jeu et Kevin Davies (61e) doublant la mise sur une erreur du gardien Boaz Myhill. Cependant, Stephen Hunt signait un doublé en l'espace de sept minutes pour laisser les deux équipes à 18 points au classement, en compagnie du West Ham United FC, bien que Bolton compte deux matches de moins que ses rivaux d'infortune.