L'Argentine bat la Russie en finale

L'Argentine est championne du monde de futsal après sa victoire 5-4 sur la Russie malgré les buts d'Eder Lima. Le Portugal 4e.

L'Argentine fête son triomphe
L'Argentine fête son triomphe ©Getty Images

Battue en fimi-finales de la Coupe du Monde en 1996, 2000 et 2008, la Russie s'était enfin qualifiée pour la finale en battant l'Iran et rencontrait l'Argentine, présente pour la première fois en phase finale et déjà tombeuse du Kazakhstan, de l'Ukraine et Portugal.

Eder Lima donnait l'avantage à la Russie à la 16e minute à Cali (Colombie), mais l'Argentine revenait très rapidement et le joueur de Pescara Leandro Cuzzolino lui donnait l'avantage sur penalty. Jamais la Russie, malgre deux autres but d'Eder Lima, ne parvenait à revenir.

La RUssie fête sa victoire sur l'Espagne en quarts
La RUssie fête sa victoire sur l'Espagne en quarts©Getty Images

Le Portugal a été battu 4-3 aux tirs au but contre l'Iran après avoir laissé filer un avantage de deux buts contre l'équipe asiatique.