Coupe du Monde de Futsal de la FIFA 2020 : Lituanie

La Lituanie accueille la compétition du 12 septembre au 4 octobre 2020.

L'Argentine, championne en 2016
©Getty Images

Stades

  • Kaunas Arena
  • Vilnius Arena
  • Klaipėda Arena

Éliminatoires européens : formule

  • 48 engagés, 6 places.
  • Tour préliminaire pour les 32 moins bien classés. Les 16 vainqueurs qualifiés
  • Tour principal pour les 16 rescapés et 16 entrants
  • Tour Élite pour les 16 qualifiés. Les 4 vainqueurs en phase finale. Les deuxièmes en barrages.
  • Les barrages aller-retour déterminent les deux derniers qualifiés.

Calendrier

Tirages préliminaire et principal : Nyon, 12/12/18
Préliminaire : 29/1-3/2 2019
Principal : 22-27/10 2019
Tirage Élite  : 7/11 2019
Élite : 28/1-2/2 2020
Tirage barrages : date à dét., Nyon
Barrages : 9 et 12/4 2020
Tirage phase finale : date à dét., Lituanie
Phase finale : 12/9-4/10 2020

Par confédération

AFC 5
CAF 3
CONCACAF 4
CONMEBOL 4
OFC 1
UEFA 7 (Lithuanie et six autres)

Palmarès

2016 : Argentine 5-4 Russie (Colombie)
2012 : Brésil 3-2 Espagne a.p. (Thaïlande)
2008 : Brésil 2-2 Espagne (4 t.a.b. à 3) (Brésil)
2004 : Espagne 2-1 Italie (Taipei chinois)
2000 : Espagne 4-3 Brésil (Guatemala)
1996 : Brésil 6-4 Espagne (Espagne)
1992 : Brésil 4-1 États-Unis (Hong Kong)
1989 : Brésil 2-1 Pays-Bas (Pays-Bas)

Haut