UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
À compter du 25 janvier, UEFA.com ne prend plus en charge Internet Explorer.
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Coupe du Monde de Futsal de la FIFA : Lituanie

La Lituanie accueille la neuvième édition de la Coupe du Monde de futsal de la FIFA et sera rejointe par six nations européennes.

L'Argentine, championne en 2016
L'Argentine, championne en 2016 ©Getty Images

La Lituanie sera rejointe par six autres équipes européennes lors de la neuvième Coupe du Monde de Futsal de la FIFA qu'elle accueillera du 12 septembre au 3 octobre 2021 après le report d'une phase finale initialement prévue en 2020.

Salles

  • Kaunas Arena
  • Vilnius Arena
  • Klaipėda Arena

Éliminatoires européens : formule

  • 48 engagés, 6 places.
  • Tour préliminaire pour les 32 moins bien classés. Les 16 vainqueurs qualifiés
  • Tour principal pour les 16 rescapés et 16 entrants
  • Tour Élite pour les 16 qualifiés. Les 4 vainqueurs en phase finale. Les deuxièmes en barrages.
  • Les barrages aller-retour déterminent les deux derniers qualifiés.

Par confédération

AFC : 5 à déterminer
CAF : Angola, Égypte, Maroc
CONCACAF : 4 à déterminer
CONMEBOL : Argentine (tenant du titre), Brésil, Paraguay, Venezuela (débuts)
OFC : Îles Salomon
UEFA : République tchèque, Kazakhstan, Lituanie (pays hôte, début), Portugal, Russie, Serbie, Espagne

Palmarès

2016 : Argentine 5-4 Russie (Colombie)
2012 : Brésil 3-2 Espagne a.p. (Thaïlande)
2008 : Brésil 2-2 Espagne (4 t.a.b. à 3) (Brésil)
2004 : Espagne 2-1 Italie (Taipei chinois)
2000 : Espagne 4-3 Brésil (Guatemala)
1996 : Brésil 6-4 Espagne (Espagne)
1992 : Brésil 4-1 États-Unis (Hong Kong)
1989 : Brésil 2-1 Pays-Bas (Pays-Bas)