L'Espagne en finale aux dépens de l'Italie

L'Espagne a battu l'Italie 4-1 en demi-finale de la Coupe du Monde de futsal de la FIFA. Elle rencontrera le Brésil en finale, comme il y a quatre ans.

Les Espagnols sont en finale du Mondial de futsal
Les Espagnols sont en finale du Mondial de futsal ©Getty Images

L'Espagne s'est qualifiée pour sa cinquième finale de Coupe du Monde de futsal de la FIFA de suite grâce à son succès 4-1 sur l'Italie à Bangkok, en Thaïlande. Elle affrontera le Brésil en finale, comme il y a quatre ans.

L'équipe de Venancio López aura l'occasion de prendre sa revanche sur sa défaite aux tirs au but de 2008 face aux Brésiliens. Elle s'est en effet défaite de l'Italie en livrant une belle deuxième période. Menée au score après un but de Saad Assis contre son camp avant la pause, l'Italie égalisait par Alex Merlim à la 29e minute.

Mais Alemao redonnait l'avantage à l'Espagne à 11 secondes de la fin. Et face à des Italiens pressés de marquer, Lozano et Lin aggravaient le score. L'Italie s'était déjà inclinée contre les mêmes adversaires au même stade de la compétition il y a quatre ans.

Le Brésil, vainqueur 3-1 de la Colombie, tentera d'accrocher sa 5e couronne mondiale en sept éditions du tournoi. La finale aura lieu dimanche au Huamark Indoor Stadium, tout comme le match de la troisième place.