EURO de futsal, Portugal et Pays-Bas premiers vainqueurs

Le Portugal, tenant du titre, et les Pays-Bas, hôtes de la compétition, sont revenus pour s'imposer dans le Groupe A, lors de l'ouverture de la phase finale à Amsterdam.

Tomás Paço célèbre la victoire 4-2 du Portugal.
Tomás Paço célèbre la victoire 4-2 du Portugal. UEFA via Getty Images

Le Portugal, tenant du titre, et les Pays-Bas, hôtes de la compétition, ont remporté leur première rencontre du Groupe A mercredi à Amsterdam, lors du coup d'envoi du tournoi au Ziggo Dome.

En deux minutes, Pays-Bas 3-2 Ukraine

Le Portugal a été mené par la Serbie 2-0 en début de match avant de s'imposer 4-2, tandis que les Pays-Bas ont remonté un score 1-0 à la mi-temps contre l'Ukraine en une victoire 3-2.

Le Groupe B débute jeudi à Groningue, tandis que le Groupe A se poursuit dimanche à Amsterdam, où la Serbie affronte l'Ukraine et le Portugal les Pays-Bas.1

La rediff et les stats : Serbie 2-4 Portugal

Jorge Braz, entraîneur du Portugal
C'est toujours bien de commencer par une victoire, mais je ne peux pas en dire autant de la façon dont nous avons commencé le match. Ce n'était pas facile, mais en deuxième mi-temps, enfin, nous avons joué comme le Portugal que tout le monde connaît...

En deux minutes, Serbie 2-4 Portugal

La stat. – Le Portugal a également marqué deux fois en une minute pour passer de 2-2 à 4-2 contre la Serbie lors de la prolongation des huitièmes de finale de la Coupe du Monde de Futsal de la FIFA en septembre.

La rediff et les stats de Pays-Bas 3-2 Ukraine

Mohamed Attaibi, qui a travaillé dans le marketing du tournoi et a participé au dossier de candidature à la phase finale, a inscrit son 40e but international.