Éradiquons la pandémie de COVID-19 en suivant les cinq gestes barrières de l'Organisation mondiale de la santé et de la FIFA pour contribuer à freiner la diffusion de la maladie.
 

1. Lavez-vous fréquemment les mains 2. Toussez ou éternuez dans votre coude 3. Ne vous touchez pas le visage 4. Évitez les contacts proches 5. Restez chez vous si vous ne vous sentez pas bien.

Tous les détails >

EURO de futsal 2018 : tous les résultats

La Slovénie accueille la phase finale du Championnat d'Europe de futsal 2018 du 30 janvier à 10 février. La calendrier complet avec tous les résultats et le liens vers les feuilles de match et les vidéos.

Bruno Coelho a marqué le penalty de la victoire en fin de match.
Bruno Coelho a marqué le penalty de la victoire en fin de match. ©Sportsfile

Finales

Samedi 10 février
3e place : Russie 1-0 Kazakhstan (18 heures) ¦ Regardez les buts 
1re place : Portugal 3-2 Espagne (a.p.) (20h45) ¦ Regardez les buts

Samedi 10 février
3e place : Russie 1-0 Kazakhstan (18 heures) ¦ Regardez les buts 
1re place : Portugal 3-2 Espagne (a.p.) (20h45) ¦ Regardez les buts

Vainqueur : Portugal
Finaliste : Espagne
Troisième : Russie
Quatrième : Kazakhstan

Joueur du tournoi : Ricardinho (Portugal)

Regardez les meilleurs moments de la finale
Regardez les meilleurs moments de la finale



Meilleurs buteurs

Ricardinho (Portugal) 7
Bruno Coelho (Portugal) 6
Eder Lima (Russie) 5

Qualifs incluses
Bruno Coelho (Portugal) 11
Archil Sebiskveradze (Géorgie), Halim Selmanaj (Albanie) 9
Eder Lima (Russie), Abdessamad Mohammed (France) 8

Meilleurs passeurs
Douglas Junior (Kazakhstan) 7
Ricardinho (Portugal) 4
Bebe (Espagne), Bruno Coelho (Portugal), Eduardo (Azerbaïdjan), Miguelín (Espagne), Robinho (Russie), Petro Shoturma (Ukraine) 3

©Sportsfile

Records

  •  Ricardinho (Portugal) est devenu le meilleur buteur de tous les temps en phase finale avec 22 buts.
  •  Eder Lima (Russie) a pris la troisième place de ce classement avec 17 réalisations
  •  Portugal : deuxième nation à posséder simultanément les titres sur les deux terrains après avoir remporté l'UEFA EURO 2016. L'Espagne avait réussi cet exploit de 2008 à 2014.
  •  En quart de finale, le Portugal est devenu la première équipe inscrire cinq buts dans la première période d'un match de la phase finale pour s'imposer huit buts à un contre l'Azerbaïdjan.
  •  L'Espagne devenue la première équipe à disputer 50 matchs en phase finale lors de la première journée. La Russie est ensuite rejointe.
  •  Le premier but de l'Espagne dans la finale était son 200e en phase finale.
  •  L'Espagne a joué toutes les phases finales depuis 1996.
  •  La France est devenue la 19e nation à disputer une phase finale.
  •  C'était le dernier tournoi à 12 équipes. À partir de 2022, le tournoi sera disputé par 16 nations.

Palmarès

2018 : Portugal 3-2 Espagne (a.p.): Ljubljana, Slovénie
2016: Espagne 7-3 Russie: Belgrade, Serbie
2014: Italie 3-1 Russie; Anvers, Belgique
2012: Espagne 3-1 Russie (aet); Zagreb, Croatie
2010: Espagne 4-2 Portugal; Debrecen, Hongrie
2007: Espagne 3-1 Italie; Porto, Portugal
2005: Espagne 2-1 Russie; Ostrava, République tchèque
2003: Italie 1-0 Ukraine; Caserte, Italie
2001: Espagne 2-1 Ukraine (but en or); Moscou, Russie
1999: Russie 3-3 Espagne (aet, 4-3 stylos); Grenade, Espagne
1996 *: Espagne 5-3 Russie; Cordoue, Espagne

*Tournoi UEFA de futsal

Titres :
Espagne 7
Italie 2
Portugal, Russie 1

Phases finales :
Espagne 9
Russie 6
Italie 3
Portugal, Ukraine 2

Demi-finales :
Espagne 11
Russie 9
Italie 8
Portugal 4
Ukraine 3
République tchèque, Kazakhstan 2
Azerbaïdjan, Belgique, Croatie, Pays-Bas, Serbie 1

(en gras : 2018)


 

 

Demi-finales

Jeudi 8 février
DF1 : Russie 2-3 Portugal (18 heures) ¦ Regardez les buts
DF2 : Kazakhstan 5-5 Espagne (a.p., 1-3 t.a.b, 21 heures) ¦ Regardez les buts

Quarts de finale

Lundi 5 février
QF1 : Slovénie 0-2 Russie (21 heures) ¦ Regardez les buts
QF2 : Serbie 1-3 Kazakhstan (18 heures) ¦ Regardez les buts
Mardi 6 février
QF3 : Portugal 8-1 Azerbaïdjan (18 heures) ¦ Regardez les buts
QF4 : Ukraine 0-2 Espagne (21 heures) ¦ Regardez les buts

 

 

Groupe A : Slovénie (organisateur), Italie, Serbie
Groupe B : Russie, Kazakhstan, Pologne
Groupe C : Portugal, Ukraine, Roumanie
Groupe D : Espagne (tenant), Azerbaïdjan, France

Groupes
Mardi 30 janvier
Groupe A : Slovénie 2-2 Serbie (18 heures) ¦ Regardez les buts
Groupe B : Russie 1-1 Pologne (20h45) ¦ Regardez les buts
Mercredi 31 janvier

Groupe C : Portugal 4-1 Roumanie (18 heures) ¦ Regardez les buts
Groupe D : Espagne 4-4 France (20h45) ¦ Regardez les buts

Jeudi 1er février
Groupe B : Pologne 1-5 Kazakhstan (18 heures) ¦ Regardez les buts
Groupe A : Serbie 1-1 Italie (20h45) ¦ Regardez les buts
Vendredi 2 février
Groupe D : France 3-5 Azerbaïdjan (18 heures) ¦ Regardez les buts
Groupe C : Roumanie 2-3 Ukraine (20h45) ¦ Regardez les buts


Samedi 3 février
Groupe B : Kazakhstan 1-1 Russie (18 heures) ¦ Regardez les buts
Groupe A : Italie 1-2 Slovénie (20h45) ¦ Regardez les buts
Dimanche 4 février
Groupe C : Ukraine 3-5 Portugal (18 heures) ¦ Regardez les buts
Groupe D : Azerbaïdjan 0-1 Espagne (20h45) ¦ Regardez les buts

Haut