López : "Nous sommes restés concentrés"

Les réactions des sélectionneurs José Venancio López et Rafael Usín, suite à la victoire 1-0 de l'Espagne sur l'Italie qui qualifie le tenant du titre en finale.

Le buteur espagnol Aicardo fête la victoire avec des fans
Le buteur espagnol Aicardo fête la victoire avec des fans ©Action Images

Les réactions des sélectionneurs José Venancio López et Rafael Usín, suite à la victoire 1-0 de l'Espagne sur l'Italie qui qualifie le tenant du titre en finale du championnat d'Europe de futsa de l'UEFA en Croatie

José Venancio López, sélectionneur de l'Espagne
Je suis très content, non seulement à cause de la victoire, mais aussi parce que nous avons assisté à un match de futsal opposant deux équipes qui voulaient jouer et qui ont visé la victoire dès la première minute. J'aimerais féliciter l'Italie, qui a réalisé un très bon match. En première mi-temps, ils nous ont parfois dominés, mais nous avons été bien meilleurs en seconde période.

Il est très difficile de surpasser l'Italie sur le plan de la tactique, mais nous avons essayé de couper les passes vers leurs pivots et de jouer plus rapidement, avec des transitions plus rapides pour les empêcher de se replacer en défense. Nous avons manqué quatre ou cinq occasions de tuer le match, mais nous sommes restés concentrés. Leur gardien a réalisé un excellent match, mais notre défense aussi. Je suis très content, car les joueurs ont parfaitement appliqué ce que nous avions travaillé à l'entraînement.

Robert Menichelli, sélectionneur de l'Italie
Les joueurs sont évidemment déçus à cause de la défaite, mais ils ont tout donné et nous savons que nous avons fait tout ce que nous pouvions. Cela n'a malheureusement pas suffit. Tous ceux qui ont regardé le match ont vu que l'Italie pouvait rivaliser avec l'Espagne.

Nous avons concédé un but en tout début de match, mais après cela nous avons tenu bon. Bien sûr, l'Espagne s'est créé des occasions, mais le match est resté ouvert jusqu'au coup de sifflet final. Je ne pense pas qu'il y avait une grande différence entre les deux équipes, et le résultat le confirme. Je souhaite féliciter l'Espagne, qui est la meilleure équipe d'Europe. Nous avons réalisé un bon match, et c'est ce qui importe le plus.