L'Espagne à l'aise contre l'Ukraine

Ukraine 1-4 Espagne
Une brillante prestation première période a offert à l'Espagne la première place du Groupe B.

Rafael Usín (à droite) après son premier but
Rafael Usín (à droite) après son premier but ©Action Images

L'Espagne terminera à la première place du Groupe B du Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA 2012 après sa victoire confortable face à l'Ukraine qui est également qualifiée pour les quarts de finale.

Au coup d'envoi, l'Espagne était pourtant derrière son adversaire à la différence de buts. Mais à la fin de la première période, il n'y avait plus photo entre les deux formations qui se sont affrontées à Zagreb. Les champions en titre resteront donc dans cette salle, lundi pour affronter le deuxième du Gorupe A, dont le vainqueur sera l'adversaire de l'Ukraine à Split.

Privée de ballons, l'Ukraine n'a même pas pu lancer un ou deux contres du style de ceux qui ont fait plier la Slovénie 6-3. Borja, Miguelín et un doublé de Rafael Usín ont fait la décision. En seconde période, l'Espagne à déroulé et a encaissé un but contre son camp de Kike sous la pression de Maxym Pavlenko. Mais jamais les Ukrainiens n'ont semblé en mesure de revenir.