Le Portugal gagne la revanche

Portugal 4-1 Azerbaïdjan
Ricardinho a donné deux buts et en a marqué un troisième, en souvenir des demies 2012.

Le Portugal a entamé son Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA 2012 avec une victoire contre l'Azerbaïdjan, l'équipe qu'il a battue en demi-finale, il y a deux ans.

À l'époque, les tirs au but avaient été nécessaires. Cette fois, le Portugal a fait une large différence sur quarante minutes dans le Groupe D. Blessé lors de la dernière rencontre entre les deux équipes, Ricardinho a brillé en donnant deux passes décisive et en marquant le but du break en fin de rencontre. L'Azerbaïdjan ne pourra se permettre une autre défaite, vendredi contre la Serbie.

Il pourra compter sur l'expérience de son gardien Andrey Tveryankin, 44 ans, qui est devenu le joueur le plus âgé à prendre part à une rencontre phase finale dans une compétition de l'UEFA.

Cela ne l'empêchait pas d'encaisser les deux premiers buts, signés Cardinal et Felipe. Les Azerbaïdjanais réduisaient prestement l'écart par Rajab Farajzade qui glissait le ballon sous le corps de João Benedito. 2-1 à la pause.

Les Portugais faisaient la différence après la reprise. Ricardinho lançait en contre Marinho pour le 3-1. Ricardinho y allait lui aussi de son petit lob pour le dernier but de la soirée.