La Serbie gagne pour rien

Ukraine 2-3 Serbie
La Serbie finit le tournoi en remportant sa toute première victoire en phase finale, malheureusement pour rien.

La Serbie a terminé le Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA en remportant sa toute première victoire en phase finale, malheureusement insuffisante pour accéder aux demi-finales.

L'Espagne s'impose
Pour se qualifier, la Serbie avait aussi besoin d'une défaite espagnole face à la Russie, mais les Ibères se sont imposés 3-1 et la formation d'Aca Kovačević termine 3e du Groupe B. La jeune équipe ukrainienne ferme la marche sans aucun point au compteur.

Rajić, encore
Yevgen Ivanyak débutait pour la première fois du tournoi dans le but ukrainien et s'interposait d'entrée devant Predrag Rajić, auteur de l'égalisation contre l'Espagne, lundi. Serhiy Sytin mettait Vladimir Ranisavljević en évidence mais la Serbie ouvrait le score à la 5e minute par l'inévitable Rajić, d'un tir puissant.

L'Espagne brise l'élan serbe
L'Ukraine ne voulait pas subir une 3e défaite et tentait d'égaliser. Mais la Serbie doublait la mise en contre par Igor Šoša. L'Espagne étant menée à Gondomar, la Serbie y croyait, mais les champions en titre marquaient deux buts coup sur coup et brisaient l'élan serbe.

L'Ukraine sans point
Seulement 52 secondes après la reprise, Cheporniuk trompait Ranisavljević et réduisait l'écart. Dans la foulée, la Serbie reprenait ses aises grâce à Željko Borojević, qui faisait la différence avant de servir Cvetanović dont le centre était coupé par Rajić pour son 5e but du tournoi. Sytin répliquait superbement, puis tirait sur le poteau, mais l'Ukraine quittait le Portugal sans point.