Ce jour-là : Horst Hrubesch offre le titre à l'Allemagne d'une tête en fin de match, en 1980.

Ce jour-là à l'EURO : buts classiques marqués un 22 juin

Belgique 1-2 Allemagne de l'Ouest
(Vandereycken 75e sp ; Hrubesch 10e, 88e)
1980, finale, Rome

L'Allemagne de l'Ouest revient sur le toit de l'Europe grâce à des buts d'Horst Hrubesch, le second étant inscrit à deux minutes de la fin. Les hommes de Jupp Derwall décroche ainsi son deuxième sacre européen en battant la Belgique, 2-1.

L'Allemagne de l'Ouest avait mal démarré la finale 1976 en encaissant deux buts dans les 25 premières minutes. Mais cette fois, les choses se passent mieux et Bernd Schuster, le jeune meneur de 20 ans, met Hrubesch sur orbite pour l'ouverture du score. Les Belges égalisent ensuite grâce à un penalty de René Vandereycken à la 75e minute. Mais Hrubesch mettra fin aux espoirs belges en fin de match.