Bremer, meilleure buteuse avec six réalisations

Pauline Bremer, l'attaquante du 1. FFC Turbine Potsdam qui vient d'avoir 17 ans, termine meilleure buteuse du tournoi avec six réalisations.

L'Allemande Pauline Bremer a inscrit un triplé contre la Norvège en première période ©Sportsfile

Pauline Bremer, qui a fêté ses 17 ans au mois d'avril, a terminé meilleure buteuse du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA 2013.

L'attaquante du 1. FFC Turbine Potsdam a inscrit six buts pour l'Allemagne, dont l'aventure s'est arrêtée en demi-finale. Elle en a marqué trois avant la pause dans le premier match du tournoi, face à la Norvège dans la victoire 5-0. La Suède a également succombé aux talents de Bremer, auteure de deux têtes en deuxième période qui permettaient à l'Allemagne de se qualifier à une journée de la fin.

Le sélectionneur Maren Meinert la ménageait donc contre la Finlande. Pour son retour en demi-finale, elle marquait, sur penalty, mais ce n'était pas suffisant dans le revers 2-1 contre la France. Elle a tout de même signé six réalisations en 278 minutes, soit un but toutes les 46 minutes : le double de n'importe quel autre joueuse dans un tournoi qui a vu 38 buts en 15 matches (contre 26 en 2012).

Bremer aura encore le droit de participer à la phase finale la saison prochaine en Norvège, ainsi qu'en 2015 en Israël.