Martins confiant pour le Sporting

André Martins a promis que le Sporting Clube de Portugal ne se relâcherait pas, après s'être qualifié pour les 16es de finale dès la 3e journée.

Diego Capel (Sporting) pris en tenaille par Zhivko Milanov (Vaslui)
Diego Capel (Sporting) pris en tenaille par Zhivko Milanov (Vaslui) ©Getty Images

André Martins a promis que le Sporting Clube de Portugal ne se relâcherait pas, après avoir décroché sa qualification pour les 16es de finale au bout de seulement trois matches de phase de groupes.

Le jeune joueur de 21 ans avait deux bonnes raisons de se réjouir jeudi à Lisbonne à l'issue du succès 2-0 des locaux sur un FC Vaslui réduit à 10. Il a pu non seulement fêter ses débuts en équipe première, mais également la troisième victoire de son équipe dans le Groupe D synonyme de qualification pour le prochain tour, pendant que le FC Zürich et le S.S. Lazio faisaient match nul 1-1. Le Sporting compte désormais sept longueurs d'avance sur chacun de ces adversaires.

"Nous voulons gagner tous les matches possibles et nous ne lèverons pas le pied", a déclaré ce pur produit du centre de formation, entré en jeu à 12 minutes du terme. Le Sporting a ainsi aligné sa huitième victoire de rang et son troisième sans encaisser de but.

Le Sporting a pris le contrôle des opérations après l'exclusion du capitaine de Vaslui, Wesley, à la 38e minute, ouvrant le score grâce à Evaldo juste avant la pause, puis doublant la mise à la 70e par Matías Fernández.