Le Sporting à dix résiste à la Lazio

Sporting Clube de Portugal 2-1 S.S. Lazio
S'ils ont passé la moitié du match à 10 contre 11, les Portugais ont tout de même réussi à battre les Romains.

L'Argentin Emiliano Insua savoure son but dans les bras de Diego Capel et d'Andre Carrillo ©Getty Images

Le Sporting Clube de Portugal décroche sa seconde victoire en UEFA Europe League en s'imposant, dans la douleur, contre le S.S. Lazio (2-1) en ayant passé pratiquement une mi-temps réduit à dix.

Les Portugais prenaient le match par le bon bout en alertant, dès les premières minutes, le gardien italien Federico Marchetti par le biais d'Emiliano Insúa et de Stijn Schaars. C'est finalement Ricky van Wolfswinkel qui donnait l'avantage aux siens en échappant au marquage pour reprendre un centre pourtant anodin de Diego Capel.

Le Sporting continuait à pousser, mais la Lazio trouvait l'égalisation contre le cours du jeu : à la 40e, Miroslav Klose plongeait pour réceptionner un coup franc de Hernanes et battre Rui Patrício. Mais les Laziali avaient à peine le temps de se replacer pour le coup d'envoi qu'Insúa redonnait l'avantage au Sporting. Averti une première fois pour avoir été un peu trop exubérant après son but, l'Argentin allait recevoir un second carton jaune dès la reprise, sur un choc avec Álvaro González.

Avec un joueur de moins sur le terrain, le match changeait de physionomie, la défense désespérée des Romains laissant place à leurs attaques désespérées. Abdoulay Konko et Tommaso Rocchi auraient pu - auraient dû - égaliser, mais le Sporting gardait finalement son avantage. Les Portugais sont en tête du Groupe D avec quatre points.