City et les Danois en imposent

Zone Nord : Manchester City s'est imposé avec autorité à l'extérieur, alors que les 4 clubs danois en course ont tous gagné au 1er tour de qualificaiton aller de la Coupe UEFA.

Dietmar Hamann a marqué pour Manchester City
Dietmar Hamann a marqué pour Manchester City ©Getty Images

Le Manchester City FC s'est imposé avec autorité à l'extérieur, alors que les 4 clubs danois en course ont tous gagné, à l'image du FC Nordsjælland, du FC København et du FC Midtjylland, auteurs de 13 buts à eux trois.

EB/Streymur 0-2 Manchester City FC
Mark Hughes n'a pas déçu pour ses débuts sur le banc des Citizens, alors que le Bulgare Martin Petrov a brillé sur la pelouse. C'est lui qui a ouvert le score d'une frappe surpuissante dès la 9e minute, avant que Dietmar Hamann n'inscrive son premier but pour les Mancuniens (28e). Les Féringiens, malgré leur courage, n'ont pu inquiéter Joe Hart, le jeune gardien anglais.

Bangor City FC 1-6 FC Midtjylland
Le remplaçant Kim Christensen a réussi le coup du chapeau en 15 minutes et, malgré les multiples parades du gardien adverse, Paul Smith, les visiteurs ont ouvert la marque par Mikkel Thygesen (19e), avant que Les Davies n'égalise. Puis Winston Reld a redonné l'avantage à Midtjylland avant la pause. Christensen, entré en jeu après le repos, a permis aux siens de mener 5-1 à la 63e minute, puis Thygesen a enfoncé le clou.

Cliftonville FC 0-4 FC København
Copenhague était trop fort pour Cliftonville et s'est facilement imposé grâce à Hjalte Nørregaard (25e), puis José Junior (x2) et Zdeněk Pospěch en deuxième période.

FC TVMK Tallinn 0-3 FC Nordsjælland
Les Danois ont facilement pris les devants grâce à Johnny Lundberg (29e minute), puis Martin Bernburg a transformé un penalty au retour des vestiaires. Bernburg a inscrit le 3e but à la 86e minute.

Brøndby IF 1-0 B36 Tórshavn
Le B36 va retourner aux îles Féroé avec le sentiment d'être passé tout près de l'exploit au Danemark. Brøndby a dominé mais n'a inscrit qu'un petit but par Max von Schlebrügge, juste après le repos.

Consultez ici tous les résultats du 1er tour de qualification aller.