Gervinho et la Roma écrasent le CSKA

AS Roma 5-1 PFC CSKA Moskva
Un doublé de Gervinho contribue au retour victorieux de la Roma, qui menait 4-0 à la demi-heure.

Gervinho et la Roma écrasent le CSKA ©UEFA.com

L'AS Roma effectue un retour triomphal en UEFA Champions League avec ce succès 5-1 en ouverture du Groupe E face au PFC CSKA Moskva au Stadio Olimpico.

Trois ans après, les Giallorossi retrouvent en grande pompe l'épreuve reine européenne, Juan Manuel Iturbe, Gervinho (2) et Maicon tuant tout suspense dès la demi-heure de jeu. Un but contre son camp de Sergei Ignashevich et un but de consolation d'Ahmed Musa égayent la seconde période.

La Roma partait d'emblée à l'abordage et Gervinho trouvait Iturbe, qui inscrivait le premier but de la Roma dans la compétition depuis celui marqué par Jérémy Ménez face au FC Shakhtar Donetsk en février 2011.

Iturbe retournait la faveur à Gervinho, qui doublait la mise depuis le milieu de la surface russe, alors que dix minutes à peine s'étaient écoulées depuis le coup d'envoi. Seul bémol pour Rudi García : une occasion laissée à Seydou Doumbia dans la foulée.

Les Romains réagissaient sur-le-champ et menaient 3-0 à la 20e minute, Maicon trompant Igor Akinfeev d'un tir légèrement dévié. Dans une position similaire, Gervinho portait le score à 4-0 après 31 minutes.

Au retour des vestiaires, Vassilis Torossidis adressait un centre à destination d'Alessandro Florenzi, entré en jeu, mais Ignashevich intervenait de la tête... et trompait son propre gardien.

Le CSKA relevait la tête par Doumbia, qui trouvait la barre. Musa sauvait l'honneur et Georgi Milanov échouait à nouveau sur la barre.

Le 30 septembre, la Roma ira défier le Manchester City FC, alors que le CSKA aura le redoutable privilège d'accueillir le FC Bayern München.