MSN, la barre des 100 buts atteinte !

Le trio Messi-Suárez-Neymar a franchi la barre des 100 buts cette saison pour le Barça, samedi lors de la victoire 4-1 face à Villarreal.

Messi, Neymar, Suárez, un trio toujours aussi prolifique
Messi, Neymar, Suárez, un trio toujours aussi prolifique ©AFP/Getty Images

Le trident offensif sud-américain du FC Barcelone composé de Lionel Messi, Luis Suárez et Neymar a franchi la barre des 100 buts toutes compétitions confondues cette saison pour le FC Barcelona, samedi lors du succès 4-1 sur Villarreal.

Barça, la meilleure attaque d'Europe

C'est tout d'abord le Brésilien qui ouvrait le score à la 21e minute et, malgré l'égalisation de Cédric Bakambu pour le Sous-marin jaune, Messi signait le 99e but de la saison de la triplette juste avant la pause. L'ancien attaquant uruguayen de Liverpool Suárez avait l'honneur d'inscrire le 100e but à la 69e minute avant que l'Argentin ne scelle la victoire sur penalty à la 82e.

#FCBVillarreal Victoire finale 4-1 pour le Barça, le Real à Grenade (20h45) pour recoller au classement https://t.co/drcIr2jsD9

— L'UEFA (@UEFAcom_fr) May 6, 2017

Ronaldo et Messi, les rois des triplés

Messi devant

L'Argentin a signé plus de la moitié des buts du trio cette saison
L'Argentin a signé plus de la moitié des buts du trio cette saison©Getty Images

Dans le détail, le quintuple Ballon d'Or argentin en est à 51 réalisations pour les Blaugrana cette saison, devant Suárez (34) et le champion olympique brésilien (16).

Lors de leur première saison commune, en 2014/15, ils atteignaient les 122 réalisations, tandis que le total passait à 131 buts lors de la suivante, 2015/16. Des chiffres qui ne seront pas atteints cette saison, il ne reste aux Catalans que deux journées de Liga et la finale de la Copa del Rey face au Deportivo Alavés à disputer.