Ibra, un exploit pour rejoindre Messi

Buteur lundi contre Sunderland, Zlatan Ibrahimović est revenu à trois buts de Lionel Messi, meilleur buteur en Europe sur l'année civile 2016. Mais il reste un match au Suédois...

Ibra, un exploit pour rejoindre Messi ©Getty Images

Avec onze buts sur ses neuf dernières apparitions avec Manchester United, le Suédois est en grande forme en ce moment et il peut encore terminer meilleur buteur de l'année civile 2016.

Lundi, l'avant-centre de Manchester United a déjà rejoint Luis Suarez, 2e du classement, avec son 47e but toutes compétitions confondues en clubs. Les Red Devils se sont imposés 3-1 contre Sunderland.

Zlatan sur son but contre Sunderland, lundi.
Zlatan sur son but contre Sunderland, lundi.©AFP/Getty Images

Zlatan a marqué et offert deux passes décisives dans une rencontre à l'issue de laquelle il a été élu Homme du match.

Un plan simple...

Rappelons que Lionel Messi (50 buts) et Luis Suarez (47) ne joueront plus cette année. C'est la trêve en Espagne. Samedi, Zlatan foulera à nouveau la pelouse d'Old trafford contre Middlesbrough. L'équation est donc simple : en cas de triplé, Zlatan rejoindrait Messi. Un quadruplé et il pourrait passer le Réveillon à la place de meilleur buteur de l'année devant les deux joueurs de son ancien club.

Un triplé sour le maillot des Red Devils, ce serait une première pour Zlatan, mais MU reçoit pour la deuxième fois consécutive et Boro n'est que 15e de la Premier League. Zlatan n'a plus marqué de coup du chapeau dans un match de compétition depuis la victoire 4-1 du PSG contre Nice en Ligue 1, le 2 avril 2016.