Ronaldo encore meilleur buteur

Cristiano Ronaldo termine meilleur buteur de l'UEFA Champions League pour la quatrième saison de rang, la cinquième en tout, avec 16 buts.

Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
©Getty Images

Auteur de 16 réalisations, Cristiano Ronaldo termine meilleur buteur de l'UEFA Champions League pour la quatrième saison consécutive, le Portugais s'approchant de plus en plus de la centaine de buts dans la compétition phare du football de clubs européens.

L'attaquant du Real Madrid a signé 55 buts sur ses quatre dernières saisons d'UEFA Champions League, lui qui avait déjà dominé le classement des buteurs sous le maillot de Manchester United en 2007/08. Ronaldo finit avec sept buts d'avance sur l'attaquant du Bayern Munich Robert Lewandowski, suivi de son coéquipier en Bavière Thomas Müller et du Barcelonais Luis Suárez, troisièmes ex æquo avec huit réalisations chacun.

Ronaldo prend encore un peu plus d'avance sur Lionel Messi au classement des meilleurs buteurs de tous les temps en UEFA Champions League, 93 à 83 alors que les deux joueurs ont débuté la saison avec 77 réalisations chacun. Ronaldo mène Messi 94–83 au classement des buteurs en C1 depuis la création de la compétition il y a 61 saisons.

UEFA Champions League 2015/16, classement des buteurs
Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 16
Robert Lewandowski (Bayern München) 9
Luis Suárez (Barcelona) 8
Thomas Müller (Bayern München) 8
Antoine Griezmann (Atlético Madrid) 7
Lionel Messi (Barcelona) 6
Artem Dzyuba (Zenit) 6

UEFA Champions League 2015/16, classement des passeurs
Alexis Sánchez (Arsenal) 5
Neymar (Barcelona) 5
Kingsley Coman (Bayern München) 5
Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 4
Zlatan Ibrahimović (Paris Saint-Germain) 4
Hulk (Zenit) 4
Wilfried Bony (Manchester City) 4

UEFA Champions League, palmarès des meilleurs buteurs
2015/16 : Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 16
2014/15 : Lionel Messi (Barcelona), Neymar (Barcelona), Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 10
2013/14 : Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 17
2012/13 : Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 12
2011/12 : Lionel Messi (Barcelona) 14
2010/11 : Lionel Messi (Barcelona) 12
2009/10 : Lionel Messi (Barcelona) 8
2008/09 : Lionel Messi (Barcelona) 9
2007/08 : Cristiano Ronaldo (Manchester United) 8
2006/07 : Kaká (AC Milan) 10
2005/06 : Andriy Shevchenko (AC Milan) 9
2004/05 : Ruud van Nistelrooy (Manchester United) 8
2003/04 : Fernando Morientes (Monaco) 9
2002/03 : Ruud van Nistelrooy (Manchester United) 12
2001/02 : Ruud van Nistelrooy (Manchester United) 10
2000/01 : Raúl González (Real Madrid) 7
1999/2000 : Mário Jardel (Porto), Rivaldo (Barcelona), Raúl González (Real Madrid) 10
1998/99 : Andriy Shevchenko (Dynamo Kyiv), Dwight Yorke (Manchester United) 8
1997/98 : Alessandro Del Piero (Juventus) 10
1996/97 : Milinko Pantić (Atlético Madrid) 5
1995/96 : Jari Litmanen (Ajax) 9
1994/95 : George Weah (Paris Saint-Germain) 7
1993/94 : Ronald Koeman (Barcelona), Wynton Rufer (Werder Bremen) 8
1992/93 : Romário (PSV Eindhoven) 7

[VIDEO src="2166295" size="smallLandscape" align="Right" caption=" Les dix plus beaux buts de Raúl" ]UEFA Champions League, meilleurs buteurs de tous les temps
Cristiano Ronaldo (Manchester United, Real Madrid) 94
Lionel Messi (Barcelona) 83
Raúl González (Real Madrid, Schalke) 71
Ruud van Nistelrooy (PSV Eindhoven, Manchester United, Real Madrid) 56
Thierry Henry (Monaco, Arsenal, Barcelona) 50
Zlatan Ibrahimović (Ajax, Juventus, Internazionale Milano, Barcelona, AC Milan, Paris Saint-Germain) 48
Andriy Shevchenko (Dynamo Kyiv, AC Milan, Chelsea) 48
Karim Benzema (Lyon, Real Madrid) 46
Filippo Inzaghi (Juventus, AC Milan) 46
Didier Drogba (Marseille, Chelsea, Galatasaray) 44
Alessandro Del Piero (Juventus) 42

• Les stats UEFA Champions League vont de la phase de groupes à la finale

C1, meilleurs buteurs de tous les temps (éliminatoires inclus)
Cristiano Ronaldo (Manchester United, Real Madrid) 94
Lionel Messi (Barcelona) 83
Raúl González (Real Madrid, Schalke) 71
Ruud van Nistelrooy (PSV Eindhoven, Manchester United, Real Madrid) 60
Andriy Shevchenko (Dynamo Kyiv, AC Milan, Chelsea) 59
Thierry Henry (Monaco, Arsenal, Barcelona) 51
Filippo Inzaghi (Juventus, AC Milan) 50
Alfredo Di Stéfano (Real Madrid) 49
Zlatan Ibrahimović (Ajax, Juventus, Internazionale Milano, Barcelona, AC Milan, Paris Saint-Germain) 49
Eusébio (Benfica) 47
Karim Benzema (Lyon, Real Madrid) 46
Didier Drogba (Olympique de Marseille, Chelsea FC, Galatasaray AŞ) 44
Alessandro Del Piero (Juventus) 44