Ronaldo, 200 buts à Bernabéu

Cristiano Ronaldo a atteint les 200 buts à Santigo Bernabéu ce week-end. Retour sur cinq de ses matches marquants dans l'antre du Real Madrid, où CR7 a trouvé le chemin des filets.

200 buts à Bernabéu pour Cristiano Ronaldo
200 buts à Bernabéu pour Cristiano Ronaldo ©Getty Images

Dimanche, lors de la victoire 3-2 du Real Madrid face à Valence, Cristiano Ronaldo a marqué un nouveau doublé et il a par la même occasion signé son 200e but à Santiago Bernabéu, toutes compétitions confondues.

En tout, il a disputé 171 rencontres en sept saisons dans l'antre des Madrilènes, ce qui fait une moyenne de 1,16 but par match. UEFA.com revient sur 5 moments qui ont marqué sa carrière chez les Merengues à Bernabéu.

1. Premier but à Santiago Bernabéu : 29/08/2009 contre le RC Deportivo La Coruña
C'était lors de son premier match officiel avec le Real qui s'était imposé 3-2 à domicile. CR7 avait alors inscrit le deuxième but du Real sur penalty. C'était également le premier match de Karim Benzema à la Maison Blanche.

2. Premier but en UEFA Champions League : 30/09/2009 contre l'Olympique de Marseille
Lors de la 2e journée de la phase de groupes, Ronaldo inscrivait un doublé face aux Phocéens qui s'inclinaient finalement sur le score de 3-0.

Ronaldo, notre comparatif avec Di Stéfano

3. Son quintuplé : 05/04/2015 contre Grenade (Liga)
C'est le premier quintuplé de sa carrière, mais également son triplé le plus rapide (3 buts en 8 minutes). Ce jour-là, il atteint également le total de 300 buts inscrits tous championnats confondus.

4. Son premier but contre le Barça à Bernabéu : 16/04/2011
Ce jour-là, les Merengues concédaient le nul 1-1 face aux Blaugrana, CR7 répondant sur penalty... à un penalty de Lionel Messi. Le Real terminait dauphin de son grand rival catalan.

Ronaldo, son triplé contre Wolfsburg à Bernabéu

Le 200e : 08/05/2016 contre Valence (Liga)
L'attaquant portugais à atteint les 200 réalisations à Bernabéu lors de son second but face à Valence (victoire 3-2). Le titre se jouera entre le club entraîné par Zinédine Zidane et Barcelone le week-end prochain alors que les Merengues sont distancés d'un point.